- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа. День второй

С утреца, попивши чаю, двинулись дальше. Скоро дошло до пляжа, что под Алинкой. В прошлом году видел его сверху. Он меня заинтересовал. Наверное летом тут суетно, но весной мне он очень понравился. Тот оживляж, на фото, по случаю прибытия груза с "материка". Пляж с суши доступен по малоприятной крутой тропе, полагаю местные тут используют исключительно морской путь. И бухточка и пляж не разочаровали. Белый песок, бирюза моря - сказка! Пансион находится метрах в двухстах от берега, так что мы никого не видели и не слышали. На пляже справа - ржавая колонка, похоже когда-то тут даже была вода. Позже, местный водопровод мы видели, проложен от поселка - титанический труд! Перепад по высоте с поселком около 500 метров по вертикали, расстояние около 3 км. В верхней части водопровод металлический, ниже - пластик. Столько средств и сил положено.







Вот где-то там, выше этих скал находится Алинка, оттуда протянут водопровод!



А так выглядит седловинка, с которой тропа уходит вниз, к пляжу. Тропа промаркирована, есть указатели на пансион.




Вот в этом месте Ликийка раздваивается. Можно идти в Сидиму через Безирган, а можно берегом - в Гей.
В прошлом году шли через Сидиму, ну а в этом в Гей.




Открываются великолепные виды, переход очень живописен.




Селянка, рукодельничает на свежем воздухе. Не думаю, что она выбралась пейзажем полюбоваться, скорее всего выпасает коз.


Гей, поселок небольшой, но в нем аж два магазина! Первый, мажорный, пропускаем.

А во втором берем сыр, хлеб. Тут же нам наливают чаю. Обедаем.
Продавщица молоденькая и симпатичная.




Наконец то попался на глаза скорпион. Снимал не снимая рюкзака, шириком. Менять обьектив побоялся, клиент норовил сбежать.
Снимал на вытянутых руках, в спешке даже на Макро не переключил. На экранчике ничего не видно - солнце. Несколько кадров, в надежде, что хоть что-то будет в фокусе, с воплями - Держи, уйдет гад! Серега держать побоялся, и гад ушел.


Под конец дня вышли к этой площадке. Совершенно ровная, с превосходным видом на бухту, если-б не отсутствие воды - идеальное место ночлега.

А за водой я сходил. Неподалеку ферма, но там оказались водосборники с мутной дождевой водой. А вот чуть дальше(400-500 метров), возле симпатичного домика, колодец с чистой водой. Когда подошел, хозяина не было. Пока думал, как воды набрать, редкий случай в этих местах, колодец и без ведра, нарисовался хозяин. Выше по склону, метров 150-200, крикнул мне. Ну я в ответ показал пантомиму - "Умирающий от жажды". Минут через 15-20 он спустился, быстро осмотрел двор - не спер ли я чего, и только после этого спросил чего мне надо. Милейший человек, но почему-то настороженный. Ведро у него оказалось спрятанным в доме, еще одна странность. Воды мне он налил и дал напиться, причем, как мне показалось, сказал - "Пить". Расстались дружески.

Ликийская тропа, день третий
Tags: Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments