- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликия. Дубль три.

28.09.2015



Утром, покормив народ кашей и отправив их отмокать на пляж, двинул на поиски воды. Ветку водопровода нашел быстро, но открутить вентиль плоскогубцами, взятыми из дома по совету тех же водников, не смог. На этой ветке водопровода нашел три вентиля, и все три открутить можно разве что разводным ключом. Идея пожить там накрылась. Вода из Каякоя уже была израсходована, надо было как-то разжиться хотя бы несколькими литрами воды.


Все что было поблизости - яхта у берега. Сунув несколько пустых бутылок в пакет поплыл к яхте. Мне повезло, экипаж был на месте. Моя просьба не вызвала удивления, воды мне налили.

А это колодец возле пляжа, увы - сухой.


Место для постоя неплохое, одна проблема - водоснабжение.

После обеда, собрались и двинули обратно в Каякой. На трассе нас подобрала попутка и вскоре мы уже топали по "мертвому городу". Тут нас ждала засада. Наш очередной привал оказался в неудачном месте, прямо возле осинного гнезда, а может это были шершни. Пока я снимал рюкзак, Женьку в голеностоп ужалили. Она конечно в крик, руками махать стала. В считаные секунды из гнезда вывалило еще десятка два этих монстров и мы позорно бежали бросив рюкзаки. Через несколько минут над нимим кружило уже с полсотни этих полосатиков. А мы сидим в стороночке и печально смотрим на эту картинку.

Минут через 30-40 вся эта свора угомонилась и отправилась по своим делам. А мы наконец то смогли забрать рюкзаки, супруга сказала, что давно так не бегала.





В Каякое приблудился щенок, отогнать его не удалось. Дошел с нами до Олюдениза.


Дети были в восторге, а нам забота.


29.09.2015

Олюдениз. Главный по кухне тащит харчи.

Класический снимок. Многие полагают, что эта точка и есть начало Ликийки. Может когда-то так и было, а сейчас маркировка с указателями начинается от Фетье.

Растиражированный вид на Олюдениз(Мертвое море), хорошо виден тот самый залив, который и дал название поселку.




Красивое место, но надо идти.

Организм протестует, таскание тяжестей по пересеченной местности по жаре его совсем не устраивает.

Долгий и нудный подьем и наконец показался Козагач.

С прошлого года там ничего не изменилось, такое впечатление, что все стройки разом "заморожены".
Не поселок, а один большой недострой.

Закатное солнце осветило скальные сбросы, эта картинка моментально вызывает из памяти кадры из фильма "Золото Маккены", безумно красиво и опять заснять это толком не получается.


В Козагаче народ традиционно останавливается на ночлег над родником, там чудная площадка с роскошным видом на Бабадаг. Но в этот раз приходится искать другое место. Рядом с  поляной установлены ульи, а у нас еще свежи в памяти каякойские страдания Женьки. Располагаемся ниже родника.

Уже в темноте нарисовались такие вот соседи. Я пауков не боюсь, но тут для масштаба что то пристроить рядом постеснялся, паучок сантиметров 10, не меньше.

Около полуночи были бесцеремонно разбужены o_gon со товарищи. Как потом он оправдывался - Мы слышали разговоры и подумали, что вы не спите. - Наверное малые бормотали во сне, у них это бывает. Пробуждение было тяжелым, сказывалась усталость. Долго соображал, где нахожусь, а сообразив, высунулся из палатки и подозвал виновников побудки. Был приятно удивлен. Перед поездкой мы активно общались по маршруту, но встреча у нас не планировалась. И вот - развиртуализировались.

30.09.2015

Утро. На ЗП дымит костерок белгородцев.


В Кирме встретили приветливого дедушку с роскошным топором.

Селфи в Фаралье


Спуск в Кабак




Морской котик

На пляже Кабака палатки ставить не разрешено, а ночевать на открытом воздухе как-то не хочется

Немного отходим по тропе от пляжа и устраиваемся на ночлег.



Продолжение следует
Tags: Ликийская тропа, отпускное
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments