- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликия. Дубль три.

Когда планировал поездку, рассматривал два варианта дальнейшего маршрута - через Тахталы, либо берегом, если ходится будет тяжело. Беспокоили переходы через Гелидонию и Муса-Даг. Но, малые преодолели эти участки играючи, так что решили идти через плечо Тахталы. А значит - Химера. Для полноты восприятия приходим туда на закате. Для тех, кто не в курсе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%81
На входе малые с интересом знакомятся с творчеством местных рафаэлей. Интерес, надо полагать, вызван близким по духу исполнением - примитивизмом, или наивным искусством, уж не знаю, как правильно.

Женька изображает Беллерофонт а.



Наверное с час, не меньше, малые бегали от огня к огню, жгли палочки. А я сушил мокрую от пота спину, подьем дался тяжело, на проходной залил воды под завязку, литров 8. Ночевать планировал на перевале, а там воды нету.



Психоделика, однако

Ночевка на перевале удалась, погоды стояли тихие, благостные. Утро и вовсе - нежнейшее.



Вечером, уже перед отбоем, был отловлен скорпион. Малые уже спали, а показать его хотелось, надо же им знать, кого следует остерегаться. А то мы им все поездку втирали про страшных скорпионов, а они их ни разу не видели. Отловленный зверь был посажен в кастрюлю, до утра там и просидел.

Утром малые его погоняли по кастрюле травинками, вволю насмотрелись, после чего сиделец был выпущен на свободу.






Это ответ на вопрос, вкусна ли каша...

Прошли через Улупинар и опять не отведали рыбки. Все цены оказались выше ожидаемых. Где народ находит форель по 15 лир?

Вот такие замечательные таблички встречаются

Возле родника у трассы устраиваем привал с поеданием гранат

А родник нужен, чтобы потом отмыться





Вот где-то тут встретили группу россиян, пообщались. Сразили нас вопросом, указывая на малых - Эти с вами? Нет - говорю - приблудились, никак отогнать не можем! - О чем люди думают, задавая такие вопросы?

Ночуем выше Бейчика, в сосняке огороженным забором. Вокруг толстенный слой хвои, чуть ли не час трачу на расчистку площадки и сооружение ветрозащиты для печки, мысль о пожаре страшит.





Продолжение следует
Tags: Ликийская тропа, отпускное
Subscribe

  • Хоризия великолепная

    В Турции много всякой экзотики попадается, но вот это дерево просто сразило, попалось в сквере возле Дюденского водопада, там растет несколько…

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments