- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликия. Дубль три.

19-21 октября 2015
Три дня бездумно-пляжного бытия
Подьедали адрасановские гранаты - ну сколько-ж можно их таскать! Кстати, один так и доехал до Кишинева.




Прогулки по окрестностям.
Вот в Текирова видели, как козы цитрусовые употребляют, какое у них молоко?

Экскурсия в Фаселис










Сходил за фруктами. Наконец-то добрался до сада с цитрусовыми. Мечталось об апельсинках. Пошел в уже знакомый сад на окраине Текирова. Весной мы туда вломились и стали у хозяина апельсинов требовать, а он в несознанку ушел - Портокал йок! - Ну как йок! - горячился я - Я же их видел! - На что последовал широкий жест, означающий, что весь сад в нашем распоряжении. Мы тогда нашли пару деревьев с какими то недоапельсинами, мелкие совсем и не сочные. Но то весна такая была, неурожайная. Я сейчас я понял, почему "Портокал йок" - сад то, мандариновый! И опять хозяин сделал широкий жест, а на мой вопрос про деньги, ответил - Ноу проблем! Поблагодарив, пошел потрошить, собрал мандаринок и немного грейпфрутов. Малые были в восторге.

Хочешь?



Селфи жизнерадостного отдыхающего

Кухонька у нас была в развалинах явно османского периода, в качестве столика, вот он справа, мраморная глыба античных времен.

Очаг строил долго и любовью. Построенное было обсыпано по краям песком. Кругом хвоя и запретительные таблички, страшно.
Как Катерина пошутила - Дети, если вашего папу тут оставить надолго, он точно дом построит!



Столовая была на пляже, там мух небыло. Зато приходили лошади.


Вечер перед отьездом был богат облаками.


3524 Panorama.jpg


22.10.2015
Утро встретило дождичком и штормом. Завтракать не стали, мол, в Анталье поедим, окунулись напоследок, свернулись да пошли. По пути к трассе изгваздались в грязюке, пришлось на остановке отмываться. Потом прибыл забитый под завязку автобус. Дождик, все отдыхающие ломанули в Анталью. Водитель автобуса оказался тот-же, что вез нас из Гейнюка до Фаселиса, узнал нас, был приветлив и доброжелателен. В переполненном автобусе, стоя(первый раз за все мои турецкие гульки!) ехали до Кемера, там удалось сесть, много текировских жаждало кемерского шопинга, так что полавтобуса освободилось. Но тут же набились кемерские, едущие в Анталью на экскурсии. Почти все вылезли возле аквапарка и диснейленда. При вьезде в Анталью попали под проливной дождь. Я себя успокаивал - Такой долго идти не может! - Как я ошибался! По плану, у нас весь день должен был пройти в приятной прогулке по городу. Но погода внесла свои коррективы. Ни поездки к Дюдену, ни прогулки в Калеичи, ни-че-го. Дождь лил, как из ведра. Совершенно тропический ливень. Я не был в тропиках, но именно таким я его себе и представлял. Мы все-же попытались выбраться в город. Пока прошли от автовокзала до Антрея, скоростного трамвая, а идти там совсем ничего, промокли насквозь. Потом, короткими перебежками, до ближайшей харчевни. Наконец-то поели. Тут-же купили два зонта, хе-хе, думал - поможет. Гулять под зонтами тоже не получалось, к проливному дождю добавился шквальный ветер. Изматерившись в борьбе со стихией, принял решение - едем в аэропорт.


Рейс задержали на несколько часов, бедные дети. День выдался длинный, тяжелый. Была проблема разбудить на посадку, потом при высадке.

Но, долетели, это главное. В Сабихе зашли в зону вылета, Катерина была в шоке - ты здесь собираешься ночевать?!
Понять ее можно. Аэропорт красив, много магазинчиков, кафе - все шикарно. Устраивать бомжатник - некошерно. Но, когда довел народ в торец здания и она увидела местных товарищей, спящих прямо на полу, вопросов больше не возникало. Быстро расстелил коврики, спальники и уже через несколько минут все спали. На рассвете с трудом добудился. В Стамбуле погода тоже не радовала, было прохладно и накрапывал мелкий дождик, похоже накрыло всю туретчину этим циклоном. В Кадыкое зашли в локанту, счет опять огорчил, похоже местные товарищи любят  обсчитывать туристов. Спорить не стал, заплатил требуемое. Сказывалась усталость.

Но поели отменно, малые были довольны.

На себя надели всю одежку, ну кроме шапок.







Зашли на Египетский базар. Там какой то местный политик раздавал гвоздики - выборы на носу.















Тихое кошачье счастье



Селфи под дождем



Опять задержка рейса. Ожидание. И вот, мы уже в самолете.

Сувенир с Египетского рынка, всего лира - а сколько радости!





"Моя прелесть" (с)



А вот и родное Шизино.

Кончился отпуск. Вроде неслабо так погуляли. И ходили много. Много видели. Четыре недели! А все одно - мало. И концовка вышла уж очень минорная.

А продолжение будет, непременно.
Tags: Ликийская тропа, отпускное
Subscribe

  • Котиков? Их есть у нас!

    На Рождество съездили к морю. Приезд-отъезд пришелся на выходные, локдаун! Улицы пусты, машин мало, людей еще меньше. Четвероногие стали заметней.…

  • История одного пробуждения

    В четырех картинах, без пролога и эпилога 1 2 3 4

  • -

    где-то в Крыму :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Котиков? Их есть у нас!

    На Рождество съездили к морю. Приезд-отъезд пришелся на выходные, локдаун! Улицы пусты, машин мало, людей еще меньше. Четвероногие стали заметней.…

  • История одного пробуждения

    В четырех картинах, без пролога и эпилога 1 2 3 4

  • -

    где-то в Крыму :)