
Вы еще тут?
Тогда продолжаем:
Доезжаю до развилки и бодро топаю
Вокруг изумительные пейзажи! Впервые за много дней что-то по-настоящему радует глаз фотографа.





Газоснабжение по-турецки






За поселком тропа идет вдоль забора очень большого сада. Походящего места для ночлега не нахожу.
Попытка дойти до Каракоя безуспешна, уже в темноте ставлю палатку на первом же ровном двухметровом пятачке, прямо на тропе.
Еще переход и, вот он, Каракой.

А это надо полагать те, кому спасжилетов не хватило. Под чутким руководством турецкого бригаденфюрера, толпа афротурков (нувотурков?) убирает картошку





В Каракое строится огромная марина. Говорят, сюда бегает паром из Бодрума.




От Каракоя маркировка ведет по дороге вот до этой бухточки.

Тут дорога заканчивается, дальше - тропа. Есть небольшой пляж и колонка с водой, рядом загон для скота.
Тут первый и последний раз видел трекеров, небольшая группа из Киева. Пообщались, они двинули в сторону Каракоя, а я решил устроить себе полудневку, уж больно место хорошее. Правда идилию мою нарушили местные граждане. В бухточку пришел катер с пятью турками, а к загону - местный пастух пригнал стадо. Стадо ушло вскоре, а пастух часа два отдыхал возле моей палатки, нарушая мое личное пространство. А катер в бухте стоял до вечера, они там просто пьянствовали. Как можно впятером весь вечер пить одну бутылку ракы, такое только в Турции возможно. Все бы ничего, но эти засранцы заплевали шелухой от семечек всю акваторию, купание было безнадежно испорчено.
Наутро отправился дальше.

Тропа периодически выводит к бухточкам где можно окунуться, виды радуют, идти легко. Этот участок тропы ругали за обилие колючек, а мне повезло, похоже совсем недавно тропу чистили и сделали это на совесть. Не тропа - бульвар приморский!




Мимо бесстыдницы пройти спокойно не могу, удивительно приятное дерево







Хорошо, что у меня привычка смотреть под ноги на тропе. Вовремя увидел! Здоровенная змеюка! Я поначалу подумал, что она дохлая, уже собрался палочкой потыкать, как она лениво поползла. Оказалось не одна, две. Вторую успел заснять. Крупней никак, с "полтинником" снимать крупным планом явно ядовитую змеюку желания не было, и так сойдет



Огромный грот, напомнил крымский Качи-кальен





А вот это место очень интересное

к пляжу ведет лестница, вырубленная в скале



похоже наверху когда-то было укрепленное селение.


устраиваю обеденный перерыв, редкий случай - горячее питание днем!

Заночевал бы, да воды там нет.


Уже на закате выхожу к Мерсинчику. На карте это обозначего, как оливковый сад.
Оливки там есть, и даже старые, мимо которых пройти и не заснять я не способен

Но кроме олив там много миндаля, апельсинов и еще чего-то, что я не определил.
Сад огромный. Тропа его огибает по периметру, посреди сада, на берегу, большая вилла, с пальмами и терассами, слышен лай собак. Заходить внутрь не хочется, атакован собаками уже не раз в эту поездку, нарываться по новой желания нет. Но, обойдя вокруг, тропа уходит в лес, а мне нужна вода. На мое счастье, вижу за забором работника, опыляющего оливы какой-то химией.
Радостно направляюсь к нему, спрашиваю про воду, он указывает, куда следует пройти. Вода оказалась совсем рядом, набрав, пытаюсь найти место для ночлега. Безуспешно. Лес на склоне, с густым подлеском, у моря каменюки и кусты, а время вышло - солнце уже село. Делать нечего, возвращаюсь к садовнику и прошу разрешения поставить палатку в саду. Он меня отвозит на тракторе к усадьбе и предлагает ночевать под навесом хоздвора. Я бы предпочел пляж, который тут-же, но... "сказано люминий, значит - люминий". Стоять там было не очень приятно, но зато он мне разрешил есть апельсины, нет худа без добра.


Дачный поселок, купаюсь, завтракаю.








Ближе к вечеру выхожу к берегу, неплохой пляж, источник воды - что еще нужно для ночлега. Рядом руины.


Вот тут и ночевал, место неплохое, но задувал какой-то жуткий ветруган, пришлось навязать на палатку все имеющиеся веровочки в качестве дополнительных оттяжек. Отдельным "номером" программы была готовка ужина, давно я так не маялся.


Утром ветра не было. Быстро позавтракав, двинул дале. Оказалось, я совсем немного не дошел до чудной долины, тут уж точно смог бы устроиться с большим комфортом. Когда-то тут жили люди, всюду видны остатки каких-то сооружений.

На склоне старый оливковый сад



А за хребтиком оказалась долина, со всех сторон укрытая горами.
С шикарным водосборником

и руинами усадьбы









Очень интересное и красивое место.

Еще немного по тропе и показался маяк! Я таки дошел до оконечности Датчи. С Эгейскм морем все, теперь будем радоваться Акденизу!



Тут же и развалины Книдоса, осматривать которые особого желания нет, "накушался" я развалин

Территория Книдоса огромна, иду верхами. По пути вижу странное геологическое(или нет?) образование, которое похоже было культовым объектом города



Что-то около часа иду по трассе, а руины все не кончаются, это не город - монстр!

На обочине наконец то впервые за несколько дней вижу людей, два деда торгуют местными ништяками. Хочу купить немного меда. Попытки объяснить, что мне мед нужен не в стекле а в пластике успеха не имеют. Отчаявшись, достаю бутылку с водой, выливаю и показываю, что мед мне нужен "туда!". Наконец-то я понят, дед твердой рукой переливает из литровой банки мед в бутылку, не проливая ни капли! Я бы так не смог.

Разговариваем за жизнь, когда узнают, что я из Молдавии, радостно орут - Чадыр-лунга! Тут же звонит домой, похоже его невестка, а может жена, из наших краев. Расстаемся дружески.
Вдоль дороги попадаются источники воды вот с таким сооружением сверху. Для чего этот скворечник 1.5х1.5 метра да еще с печкой!
Сторожевая будка? И главное, видел их несколько, сооружение не случайное!

Прохожу поселок, название которого уж и не припомню, а на картах он никак не обозначен.


В кафешке оказывается есть вайфай и мне его бесплатно подключают, спасибо тебе, добрый человек!

Связываюсь с домом. Впервые за много дней даю о себе знать, да еще живое видео! До чего техника дошла!
И снова - баскетбольная площадка. Обилие баскетбольных площадок, качественных, но совершенно пустых, навело на мысль о компанейщине. Сдается мне, что какому-то местному руководителю очень полюбился баскетбол и решил он его внедрить в массы.
И внедрил, но массы предпочитают гонять в футбол, а на баскетбольных площадках спят собаки.






А это уже Пламутбюкю, приятный курортный поселочек.

На окраине которого, вот в таком замечательном месте я и устраиваюсь на ночлег

Рядом со мной оказалась компания молодых турок. Как потом выяснилось, одиин из них был курдом. Они вчетвером путешествовали на машине, с палаткой. Приятные ребята, пытались общаться, но мой турецкий и их(и мой тоже) английский не позволили сделать это на должном уровне. Угощали чаем, потом "макарной". Общение оставило самое благоприятное впечатление. Утром тепло порощались. Помню имя только одного, курда - Привет, Ахмед!

А это уже Овабюкю.

И тут опять облаяли, почему меня собаки не любят?






Полдня иду по бывшему горельнику. Сколько я их уже видел! Турки пытаются бороться с пожарами, но турецкий пофигизм сильней. Любят турки пикники, а что за пикник без кебаба.





Пустынные места с шикарными пляжами, и ни капли воды







Домуз Чукур, тут снова делаю полудневку. Место популярное и посещаемое, мусора в лесу немеряно! Руины какого-то пансиона, живет там то-ли сторож, то-ли дауншифтер какой. У него несколько собак и котов. Я снова облаян.

От Домуз Чукура тропа идел лесной дорогой. Временами хорошо открывается море
Это похоже на паром, скорей всего с какого-то греческого острова.

Вот характерное фото. Горевший склон отличается оттенком.

Выхожу в скалолазный район, так он отмечен на карте. Скалы впечатляют.


Удобный подъезд

и источник воды.





Вот и финиш, Эски-Датча.





Турки - веселые ребята. Флагшток у дома норма

но посмотрим ближе - Веселый Роджер!


Шикарный дачный поселок, некоторые сады - маленькие шедевры






А это уже Датча



Прохожу быстро, в городе неуютно - одичал'с, однако. Поскольку у меня есть еще пару дней до самолета, решаю пройти пропущенный участок идущий вдоль залива.

Оказалось, мои опасения были напрасны. Идти этот участок легко и приятно. Несколько жилых массивов не делают его хуже, место тихое и не очень посещаемое. Видел только пару бегунов и собаколюбов.
Ночую в тихом месте. Наутро, дойдя до очередного жилмассива, выхожу к трассе и уезжаю в Мармарис.


Покупаю билет на автобус до Стамбула. Манагер озвучивает стоимость в 120 лир у меня в автомате вылетает вопль - Оччччень дорого!!! - дело в том, что перед отъездом, на сайте по продаже билетов, видел цену в 80 лир. Манагер радостно улыбается и предлагает взять за 100, сходимся на 90. Берет наличку, а оплачивает своей банковской картой, что бы это значило?
Выдвигаюсь в город. Плотно и недорого обедаю, затариваюсь харчами и отправляюсь в Ичмелер. В прошлом году, на окраине Ичмелера мы отлично ночевали в заброшенном отеле. Место было тихое, с отличным пляжем, водой и дровами. И опять облом!
Воду отрезали, похоже достали турок наши палаточные постояльцы. Деваться некуда, остаюсь. Воду и из поселка принести можно, чай не барин! Огорчило другое, в прошлом году небыло людей совсем, в этом году - натурально городской пляж! Народу - тьма!
А самое печальное, угол, где я планировал воткнуть свою палаточку уже занят. И опять молодая компания турок. Пришлось встать по соседству, на солнцепеке. Ребята оказались неплохие, сильно не беспокоили. Два дня пролетели быстро и вот я снова на автовокзале Мармариса. Манагер приветствовал меня как родного, вот он, злодей, слева, а справа - стюарт автобуса

Потом было немного Стамбула, который не был заснят совсем...
Краткое резюме.
Нисколько не жалею, что прошел этот участок. Однако, Акьяка - Эмечик ходить не советую, скучно, смотреть нечего. Маршрут приморский, но моря нет. Леса нет. Есть только пустынные дороги, полное безлюдье и тишина - отрада мизантропа.
А вот то, что идет от Эмечика до Датчи, вот это смотреть стоит, это по настоящему интересно и красиво!