- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

День 5 и 6.

Утром мимо бодро прочухали турки, ночевали они в Гее, возле школы, честь и хвала, выход на трек ранний. Чуть позже я их обогнал, потом они меня, потом опять я.... так и шли. За Белем ушел в отрыв.






Ночевать планировал в Гавурагили, теша себя надеждой, что будет пусто и тихо. По приходу так оно и было. Однако, только поставил лагерь, как набежали тюрки, и что самое кучерявое, расположились вокруг меня - никакого понятия о личном пространстве, был вне себя! Но, делать нечего, природная лень победила и перемещать лагерь я не стал - зато понаблюдаю их быт, нет худа без добра!
Так оно и вышло. Более того, общались много и плотно, несмотря на лингвистические сложности. Как оказалось, вся эта немаленькая группа - пенсионеры, только один тип оказался действующим полицаем. Был еще один армейский пенс и один бывший механик завода Бош, все остальные - учителя. "Тичер, тичер, тичер... - так представлял мне всех участников похода их руковод, механик Боша. Интересно было наблюдать их быт, опыта многодневок похоже у них не было, многое, на мой взгляд, было абсурдно. Они так же, с интересом, смотрели на мой быт. Печка-щепочница имела успех, для них оказалась диковинкой. Засняли процесс готовки, попросили продемонстрировать конструкцию, не удивлюсь, если через небольшое время заводы Бош освоят выпуск печек(щютка).
Из нового, обнаружил, что из соснячка есть еще один выход на пляж, слева. Дивное место постоя, родник, пляж, сосны...
Наутро тюрки снялись рано, без завтрака. Попрощались тепло.
Реализовал еще одну хотелку. В предыдущие годы, от Гавурагили ходил всякий раз по дороге, ну не дело это! Надо же и по треку пройтись!
Тропа оказалась неплохой. Есть один хороший источник воды по пути. Из приятностей - шикарный вид на пляж Патары с перевала

и неплохой вид сверху на крепость Пидна












Выхожу к пляжу возле Карадере. На подходе опять пересекаюсь с пенсами, вот эти граждане тюркской национальности


Спасибо вам, ребята, общение было приятно!

Купаюсь, исключительно, шоб освежиться, очень уж попотеть пришлось на перевале. На обратном пути, на речке, наблюдаю ибисов

птички оказались нервными, снять толком себя не позволили, улетели

Опять я не пошел берегом в Патару, что-ж, и это отложим..
Долмуш. Переезд в Калкан.










Калкан поражает обилием цветов. Читал в чужих отчетах, что можно переночевать на набережной, но, для меня слишком людно и суетно, ухожу на трек.
Облаян собаками неоднократно, что со мной не так?
На выходе из города попадается такая вот цистерна






Выход на яйлу знаменуется закатом


На яйле жутко задувало. Как выяснилось, ставить свой "сарай" в одиночку на сильном ветру - задача непосильная. Собрал палатку в затишке, а потом собранную перетащил на место постоя. Сколько новых и разных слов услышала яйла! Так или иначе, устроился на ночлег. Вот только не помню, был ли ужин....
Tags: Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments