- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Фагараш 2018. Сибиу


Долги надо отдавать, а о проделанной работе - отчитываться. Деваться некуда, надо.
Попробую немного показать, как я провел этим летом мы завершили летние каникулы.
Собственно, так же, как и в прошлом году - горным походом. Времени на это мероприятие было отведено аж три недели, финансы ограничены, исходя их этих условий - траверс хребта Фагараш, рядом, недорого и вполне достойно.
Другие районы румынских Карпат не рассматривали, они более компактны и накрутить трек более двух недель там никак. В прошлом году был пройден небольшой участок хребта и нам понравилось, так почему бы не пройти весь? И прошли, с запада на восток. Логистика путешествия была незатейлива, автобусом Кишинев-Сибиу к началу трека и им-же обратно из Брашова. Непосредственно сам трек занял две недели, шли мы очень неспешно. Третью неделю домучивали дохаживали в окрестностях Зэрнешть и Брана. Жаль, не знал, что рядом с Браном есть еще один горный массив - Бучечь. Карт этого района у меня не было, поэтому пришлось отказаться от посещения. А от Пятра Краюлуй, который тоже рядом, отказался уже по другой причине, очень уж он крут, а коленки мои такие подъемы-спуски переносят плохо :(
Кхм... продолжим. Прибыли в Сибиу около 10 утра. Согласно плана, добрались до жд вокзала, приобрели билеты на местный поезд до Кайнен Мичь(начало пешеходной части), сдали рюкзаки в камеру хранения (7 лей одно место) и отправились осматривать город. После бессонной ночи в автобусе это было непросто. Но мы справились. Попутно решили проблему топлива. Фагараш почти весь лысый, нужен газ или бензин. Литр "калоши" у меня был, но на весь трек этого было мало, надо было что-то докупить. Была вялая попытка добраться до местного Декатлона, но физических сил и времени на это не хватило и когда я уже махнул на это дело - Нет горючки и ладно, разберемся на месте, ежели чо, свалим! - и развернулся в сторону вокзала, взгляд мой  тут же уперся в аутдорный магазинчик, чудеса! Там был и газ, и бензин. Приобрели литр примусовского бензина, дорого, а шо делать? Хватило на весь трек и грамм 300 привез домой.
Город понравился. Историческая часть в основном 18 века, сохранилось все неплохо. Немного огорчило отсутсвие общепита. Не, рестораций в исторической части валом, но хотелось простой столовой. Местные посоветовали кафе "Super mama". Посетили. Относительно недорого и съедобно, но не более.
Туристы в основном тусуются в пешеходной зоне исторической части города, там шумно и суетно, но стоит свернуть немного в сторону и там уже все совсем по другому, тихо и уютно.
Резюме - с удовольствием сюда вернусь.

























































































продолжение https://buzatu.livejournal.com/60120.html
Tags: Румыния, Сибиу, Фагараш, отпускное, походное
Subscribe

  • Из Карии в Ликию.

    Планов громадьё: 1. Начать в Карпузлу, пройти участок Ic Karya 2. Пройти пропущенный в 2015 году участок Орён-Акьяка; 3. Посмотреть что представляют…

  • Фагараш 2018 (11)

    Последний(увы) ходовой день. Поднялись на хребет по скверной тропе, а дальше - приятный переход по гребню. Вся долина плотно застроена, что…

  • Фагараш 2018 (10)

    Поразмыслив, оставшиеся дни распланировали так: 1. Колечко через Пятра мика с возвращением в Зернешты (2 дня) 2. Переход по хребту в Бран (1 день)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments