- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Фагараш-2018 (2)

Предыдущий пост



Первый ходовой день был прост и незатейлив - подъем на хребет по лесной дороге.

Если бы не вес рюкзаков, было бы совсем хорошо. Шлось тяжело. Организм только начал адаптироваться к походному режиму, а рюкзаки имели стартовый(максимальный) вес. Временами плющило. На одном из привалов просто заснул



К обеду накрыл дождик. Последние годы таскаю подстилку под палатку. Сшита из двух полос гидроизоляционного кровельного материала. Как правильно называется, я не знаю, похож на материал из которого шьют сумки "мечта оккупанта". Стоит дешево, весит мало, а в походных условиях бывает крайне полезен.
Использую как подстилку под палатку. Дно палатки легко повредить острым предметом, в лесу - сучком, на пляже - обломком раковины, в местах массового отдыха бывает и стекло битое. Не всегда можно заметить при постановке, особенно в сумерках. А с подстилкой вероятность продырявить все-же меньше. Побочный продукт - чистое дно палатки, все "дерьмо" на подстилке. Ее-то помыть много проще. Палатку стирать - только портить. На морях эту подстилку использовал в качестве тента от солнца, вполне годно. Ну и самое последнее - тент от дождя. Носится в кармане рюкзака, выдернуть и накрыться - дело секунд. Не раз выручала!


Пережидая дождь, обедаем. Как позже выяснилось, сели мы в удачном месте. Выше по склону все в зарослях черники, так что движение мы начали с немалым опозданием.


Защечные мешки набиты черникой, можно выходить



Вышли на хребет уже к вечеру, место красивое, тут же решили и заночевать. Остатки пастушеского коша - рядом должна быть вода!
Но ее нету. Пришлось сходить к последнему виденному ручью, благо было это совсем недалече. Вода в ручье оказалась мутная, дождик подкузьмил. Попытки фильтровать успеха не имели. Тряпочка, которую использовали в качестве фильтра быстро забивалась. За полчаса мучений - поллитра воды сомнительного качества. На наше счастье проходил мимо местный крестьянин, родник оказался совсем рядом, влево по склону метров 50.

Закат был красочный


Утро. Глядя на Женьку, не скажешь, что оно доброе(не проснулась исчо)

Посуда на фото разнородная. Старался максимально облегчить вес, поэтому мисок не брали. Кружек взяли три, четвертый может и из котелка поесть. Детям, кстати, есть из кружек намного удобней.
Побочный эффект - меньше проблем с немытой посудой, пока пьешь чай, кружка становиться чище :)
Это вам еще один лайфхак.


следующий...
Tags: Фагараш, отпускное, полезные мелочи, походное
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments