- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Фагараш 2018 (7)


С утра, просушившись на утреннем солнышке, выдвигаемся к перевалу Ферястра Змеилор, до которого вчера мы не дотянули совсем немного. Ферястра - окно, почему румыны нарывают перевалы окнами?




А за перевалом собирается очередная погодная кака. С юга светит солнышко, а северная сторона хребта быстро затягивается облаками




Какой-то очередной пупырь






Так весь день и шли, слева "кака", а страва вполне пристойно. Граница - четко по хребту. На подходах к Молдовяну, высшей точкой Румынии, накрыло. Сильный ветер, сплошная облачность и мелкая морось. На Вырстя Маре поднялись в полном безобразии, прокоментировал это дело так - Фотографироваться не будем! - Спустившись, обнаружили, что приют забит под завязку и все удобные площадки вокруг заняты, похоже какой-то клуб или университет устроил массовое восхождение на Молдовяну. Решаем спуститься с хребта к озеру, что ниже по склону метров 300-400.
Теплей, спокойней, чище и воды вдоволь - вот наши аргументы. Так оно и вышло. Встали на ночлег в чудном месте. Пока команда отогревалась в палатке, готовлю ужин. Уже в темноте ложимся спать.


Вот опять, глядя на эту нашу стояночку, мысль одна - горы, маленький Кавказ!


следующий...
Tags: Румыния, Фагараш, отпускное, походное
Subscribe

  • Из Карии в Ликию.

    Планов громадьё: 1. Начать в Карпузлу, пройти участок Ic Karya 2. Пройти пропущенный в 2015 году участок Орён-Акьяка; 3. Посмотреть что представляют…

  • Фагараш 2018 (11)

    Последний(увы) ходовой день. Поднялись на хребет по скверной тропе, а дальше - приятный переход по гребню. Вся долина плотно застроена, что…

  • Фагараш 2018 (10)

    Поразмыслив, оставшиеся дни распланировали так: 1. Колечко через Пятра мика с возвращением в Зернешты (2 дня) 2. Переход по хребту в Бран (1 день)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments