- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№ 1)

Долетел, получил багаж. По плану, ночевать собирался в эвкалиптовой роще возле аэропорта, а на следующий день пешочком в Даламан, планировал там газ приобрести. Не сложилось. Терминал изрядно перестроили, того крана, где всегда брал воду, не обнаружил. Помаявшись с полчаса в поисках какого нибудь источника воды, плюнул на все и поехал в Фетхие, ночевать без воды не кошерно.
По приезду поужинал в "столовой" возле автовокзала и пошел к пляжу Чалыш - запасному варианту ночлега. Уже было довольно поздно, но жизнь в городе не затихает. На набережной в ресторанчиках вовсю лабают живую музыку, тьма народу пикникует - сэтэдэй найт, однако! В одном из проулков заметил хорошо освещенный красным светом дом, на пороге которого картинно курила дама в черном. Заметив мой интерес, стала призывно махать и тут до меня дошло, что это за заведение. Так, на шестом десятке жизни, впервые увидел публичный дом и проститутку - сподобился!
Часам к двум ночи добрался до места ночлега. С удивлением обнаружил, что на пляже людно - ночная рыбалка... Утром оказалось, что это было не людно, людно было утром - каждый свободный метр пляжа занят, такое впечатление, что весь город выбрался на рыбалку. И тут я, весь в белом из палатки выползаю. Окунулся. Купание оказалось гнусным, вода мутная, много мусора, ну и толпа на берегу тоже не вдохновляла. Быстро собрался и пошел в город. В планах завтрак, покупка газа и продуктов. Пекарни, где собирался завтракать не нашел. Очередное огорчение случилось с газом. Магазин я нашел, газ там был, в ассортименте, но сам магазин оказался закрыт. Местные дядечки, пьющие чай по соседству, любезно позвонили хозяину - Приходи завтра, завтра откроет! Так я остался без газа - Торчать в городе еще сутки? Нет уж, обойдусь! За всеми этими делами(еще была закупка продуктов) время подобралось к обеду, в 14:00 наконец то вышел на маршрут. День не задался: газ не купил, пекарню, где собирался завтракать, не нашел, все не так! Но, как только вышел на тропу, все встало на свои места. Через короткое время настроение улучшилось, я иду - это главное! Впереди четыре недели времени и вся Ликия. Уверенности, что осилю все у меня не было, но в этом деле меня прежде всего интересует сам процесс, вне зависимости от результата. А процесс уже начал доставлять!
Ходовых часов вышло немного, успел дойти до Каякоя. Возле заброшки на окраине рву гранаты, первые! На ночлег устроился возле часовни.
Что запомнилось, так это канистры с водой вдоль дороги Фетхие-Каякой. Каждые 100 метров - тридцатилитровая канистра. Из того, что на них написано, понял - акция местного муниципалитета. Борются с лесными пожарами всеми доступными средствами.
А вот чего не помню, ужинал ли, но спал хорошо!













Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Ликия, Турция
Subscribe

  • -

    роюсь в закромах

  • -

    Сканировал очередную порцию фотографий. Не могу не поделиться, на меня эти снимки произвели очень сильное впечатление

  • *

    прогнал старый чб скан через вот этот ресурс майлру, получилось неожиданно интересно...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • -

    роюсь в закромах

  • -

    Сканировал очередную порцию фотографий. Не могу не поделиться, на меня эти снимки произвели очень сильное впечатление

  • *

    прогнал старый чб скан через вот этот ресурс майлру, получилось неожиданно интересно...