- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№2)

Чукча не писатель, но писАть надо...
14 октября, второй ходовой день.



Утро не запомнилось совсем, был завтрак, не был... Собрался и вышел. Погоды тишайшие, солнышко. В Каякое в это время посетителей мало, идти приятно.



Верхней тропой, как-то очень быстро и легко дошел до Овачика/Хисароню/Олюдениза(в разных источниках называется по разному, такое впечатление, что три небольших поселка срослись в один).



На входе в поселок слегка затупил, пришлось даже в телефоне трек глянуть. Вроде уже не раз ходил тут, а вот, заплутал. И супермаркет нашел не сразу, потом сообразил - ориентироваться надо на мечеть, она всегда в центре, минарет видно издалека.
Добрался до маркета, перекусил йогуртом и свежим хлебом, докупил продуктов, все-же список писать надо, вечно что-то забывается. Уже на выходе из поселка вспомнил, что забыл(опять, опять забыл!) купить бутылку воды. Захожу в маленький магазин, за поллитровку желают две лиры, жлобство! Высказываю свое "фе", разбаловали трекеры местную торговлю, иду дальше. Негатив населенки компенсируется буквально сразу. Только свернул с трассы, как возле меня останавливается машина, мне предлагают подъехать. За рулем молодой турок, улыбка шесть-на-девять, у него в салоне жена и двое детей, а он мне, здоровенному дядьке со столитровым мешком, предлагает подъехать. Благодарю и отказываюсь, яжеидуванталью, какие могут быть подъезды, но, чертовски приятно. Уже с хорошим настроением продолжаю путь.
У арки "Начало тропы" селфятся два турка, позже я с ними буду пересекаться не раз. Селфюсь и я, очень хочется отметится двумя селфями в начале и в конце тропы, наверно это заразно.
В том месте, где этот дорожный аппендикс заканчивается и начинается тропа, открывается шикарный вид на Олюдениз, лагуну и остров Гемилер.


Турки очень любят в этом месте пикниковать. Тут я опять угодил в широкие объятия турецкого гостеприимства. Давешний водитель чаёвничал. Увидел меня и обрадовался, как родному.... от чая я не отказался. Меня усадили в кресло, налили чаю - хорошо! Сидим, любуемся пейзажем, беседуем. Как оказалось, он стамбулец, а в эти края прикатил отдохнуть, отпуск у него. Мимо проходят любители селфи. Они от чая отказываются. Чуть позже обогнал их на тропе, когда они сидели, утирали пот и отдувались, выдал им наше - Чай не пьешь, откуда сила! - жаль они не поняли.
Напившись чаю, хорошо отдохнув иду дальше. На тропе людно, тру-туристов мало, в основном те, кто идет поход выходного дня. Обгоняю дамочку в босоножках, платьице и без головного убора, куда она в таком прикиде?! Хоть и осень, но солнышко по голове тюкает основательно.
Подьем дается легко, на яйле просто замечательно, но надо шустро идти, воды то у меня нет, а выпитый чай уже весь "закончился".
На стоянке у родника большая коммерческая группа, судя по палаткам - украинцы.

В толпе ночевать желания нет, иду дальше. Я тут уже пару раз ночевал, очень хорошее место, с шикарным видом на Бабадаг, закаты тут бывают крышесносные!
У родника наконец-то умываюсь и чищу зубы. Трекинг тут такой, вода часто только на питье и гигиенические процедуры перестают быть регулярными. Не самый удачный момент для всего этого, но что делать... У родника, кроме меня, пара проходящих тру-трекеров, дама из той коммерческой группы, что на стоянке, пришла постираться, и целая компания селян с двумя грузовиками, шумно, пыльно, суетно. Еще и пчелы вокруг воды роятся, улики тут кругом, куда ни глянь.

Переход до Кирме радует пейзажами

В Кирме сооблазняют гезлеме, но цена в 10 лир аппетит отбивает. Стремительно скатываюсь вниз до Фаральи. Ныряю в магазин - только кола и печеньки, засада! Набираю воды.  Ночлег планируется вдали от источников, на площадках сразу за пансионом Джорж-хаус. Возле Джорж-хаус останавливаюсь, подключаюсь к вайфаю, но долго потупить не удается, через минут десять(а может трафик определенный?) меня выкидывает и больше не пущает. Пичалька. Третья засада ждет на предполагаемом месте ночлега, там расположилась большая группа коммерсов. Отправляюсь дальше(я уже говорил, что у меня мизантропия в тяжелой форме?), но дальше площадок нет, уже практически в темноте нахожу крохотный пятачок, куда удается втиснуть палатку. Устал так, что ноги не держат. Вроде ужинал (дрова точно собирал)...

Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Ликия, Турция, отпуск
Subscribe

  • -

    роюсь в закромах

  • -

    Сканировал очередную порцию фотографий. Не могу не поделиться, на меня эти снимки произвели очень сильное впечатление

  • *

    прогнал старый чб скан через вот этот ресурс майлру, получилось неожиданно интересно...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments