- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа 2019 (№3)

15 октября, третий ходовой день
Встал-пошел. Этот участок шел альтернативное тропой, маркировка красно-желтая.
Полюбовался с обзорных площадок на Долину бабочек.


Дошел до родника, родник сухой, даже не капает.
На входе в Узунюрт по прежнему есть халявный вай-фай, воспользовался. Набрал воды в поселке, сорвал пару апельсинов. Вышел в Акташ. На всем пути не встретил ни одного человека. В Акташе тоже пусто. Спускаюсь к воде и наконец-то купаюсь. Жизнь налаживается!
В следующем пансионе, что у бухты со слоеными скалами, тоже пусто

Переход до Кабака. Красиво и по прежнему ни души - бальзам на душу!




В Кабак прихожу к обеду.


Площадки, где раньше кемпились треккеры, чисты. Ни одной палатки и все улеплено запретительными надписями - Ноу кемпинг и т.п.. Еще летом, в фейсбучной группе Ликия йолу, видел сообщение о том, что в Кабаке карабинеры жестко выдворили всех палаточников, причем крупно штрафовали. Но похоже, что одним рейдом не обошлось. Палаток нет, территория абсолютно чистая. Выхожу к пляжу, там тоже публика приличная, а раньше было много маргиналов. Порядок навели, мелочь, но приятно. Набрав водички и отдохнув выхожу в сторону Cennet koyu. Опять путь морем, а ведь очень хотел пройти участок от пляжа вверх, в Алинджу. Похоже это единственный участок Ликийской тропы, который я не ходил, всякий раз желание пойти "морским" путем пересиливает.


На этом участке уже людно. А в Райской бухте и вовсе аншлаг. Палатки на пляже, в лесу - мрак! Устраиваюсь на привычной площадочке, немного в стороне от всех. Пока ходил за водой в кемпинг, собирал дровишки, совсем стемнело. Ночное купание, ужин при свечах.

Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Турция, отпуск, походное
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments