- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№5)

17 октября.
Пятый ходовой день оказался беден пейзажами и событиями, оттого и слабо отражен визуально.

Утро началось с завтрака. На огонек забрел местный крестьянин, который уже успел нарубить зеленых веток, надо полагать, на корм козам. Ночью, выбирая площадку, выбрал лучшее, что есть и судя по следам, на этом месте останавливаются коммерческие группы. Немного пообщались, он почему-то интересовался, нет ли у меня бинокля.

Вышел рано. Спуск к Гавурагили обычно дается непросто, коленки мои уже не любят долгие и крутые спуски. В этот раз все прошло на удивление легко и быстро. Что еще было приятно, большая часть склона была в тени. Однозначно можно рекомендовать прохождение этого участка именно утром, солнышко там изрядно все осложняет. Где-то посередине склона встретился треккер-одиночка, турок. Шел испуская одуряющий запах парфюма, любят восточные мужчинки это дело. Насколько дико с этим столкнуться на природе!


В Гавурагили, возле кладбища отстроили помещение для молитв, есть навес(тень!), душ, туалет, несколько кранов для ритуального омовения. Устраиваюсь на помывку+бритье+постирушку. Пока бреюсь, постиранная рубаха высохла - синтетика рулит!


В Карадере иду по шоссе. К обеду дохожу, набираю воды и отправляюсь берегом в Патару. С первого выхода на Ликийскую тропу этот переход рассматривал, как приоритетный, но всякий раз лень оказывалась сильней! Двенадцать километров по песку, под палящим солнцем страшили и я выбирал более легкий и простой - долмушев в Киник. Но сейчас никаких долмушей быть не может, яжеидуванталью! А раз нет долмуша, то берегом все-же проще и лучше, чем среди теплиц. Переход оказался совсем не сложным. Солнышко уже осеннее, мягкое. По песку идти тоже было легко, почти на всем протяжении пляжа покрытие достаточно плотное.



Единственно что далось тяжело - брод через Эшен. Но тут причина проста - тяжелый рюкзак. Нести его пришлось на плече, а форма у меня уже не та, увы и ах. С трудом донес этого паразита до берега. С каким облегчением я его уронил на песок, надо было видеть. К Патаре вышел часа через три после старта. Шел не спеша, пару раз купался.
Сразу за дюнами нырнул в кусты и устроился на ночлег. Закат был чуден, но я его пропустил - лагерные работы...

Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Турция, походное
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments