- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№ 8)

20 октября, восьмой ходовой день.

Утро подарило роскошный рассвет

Вот чем хорош участок Калкан-Каш, так это безлюдьем. Наши коммерческие группы тут не ходят, а редкие буржуи-сольники погоды не делают. Ночевал в шикарном месте в полном одиночестве - красота! Пока завтракал, вышло солнышко и стало совсем хорошо.

Переход по хорошей тропе(скорей дороге) до коша. Там развернуто какое-то строительство, должно быть строят пансион, не иначе.

Попадается на глаза такая вот "звездатая" лопата, что-то среднее между "штыком" и "совком". Вижу уже не первый раз, зачем прорубают звезды?

В очередной раз жалею, что не геолог

Интересный камень. Структура такая, словно крупный щебень залили раствором.


Когда-то тут было поле, селяне в этих местах с посевами завязали.

А в лесу - красота!



Опять бывшие поля


Тут попадается местный с каким то древним "карамультуком" на плече. Приклад и ложе уже самопальные, на коробке вижу мельком клеймо производителя, орел какой-то. Ружжо интересное, но селянин мной крайне недоволен, даже показал "секир башка". Вот только не понял, кому он "башка" собирался "секир", мне или предмету его охоты. Я мог вызвать его недовольство, факт. На тот момент мне было так хорошо, что шел распевая всякие песни. Может дичь ему распугал, а может его репертуар не устроил или мой вокал, ну не тяну я на Паваротти, факт! Разошлись, он что-то бурчал недовольно, а я слегка притих, его "секир башка" мне совсем не понравился. И ружжо посмотреть не удалось, жаль...



Добрался до Гёкче Орена. Симпатичное село, очень красиво расположено, не зря тут люди живут не одну тысячу лет. Свидетельство - ликийские гробницы на околице

А неподалеку руины какого-то укрепления. Разобрать, что это было уже не представляется возможным, почти все развалилось.
Тут же нарываюсь на местного "гида". Он уже не первый раз пытается мне впарить свои услуги. И сейчас начал приставать. Тыкая в путеводитель от Кейт Клоу, что-то мне втолковывал. Морожусь, заявляю что я нихтферштейн и совсем донтспикинглиш и продолжаю движение. Гид, разочаровавшись во мне, садится в свое старенькое Рено и катит в поселок. В этот раз я от него быстро отделался, видать навык выработал.
В селе поменялось только одно, в прошлый заход на пансионе висел пучок деревянных ложек, а сейчас обутки из сыромятной кожи, довольно древние

Попутно срываю пару гранат, зачем мне они, я их не ем?

осматриваю передвижную поилку для скота


выхожу к мечети


На территории огромный платан, в тени которого - место для отдыха, хорошо!

Дальше трек ведет по деревне, попутно рву виноград, сладкий до тошноты. За селом, уже на входе в лес, оборудованное место отдыха.

У родника соорудили навес, поставили стол и соорудили стационарный мангал. Все это оградили, чтобы скотина не загадила. А скотине вывели наружу трубу и устроили поилку. Все сделано хорошо и с умом!
Устраиваю привал, набираю воды, дальше с водой будет худо. Пока отдыхал, мимо прошла дама, идущая соло, настоящий легкоход. Единственный трекер, встреченный за три дня перехода до Каша. Немного пообщались. Заявила, что из Англии, но внешне - натуральные Балканы.

Еще немного по дороге, потом по тропе и выхожу к запланированному месту ночлега - родник у платана, именно так обозначено оно на карте.

Недавно кто-то тут пикниковал, охотнички должно быть, вокруг много стреляных гильз. Костер не погашен! Уроды, ...! Вот из-за таких и горят леса!
Родник еле капает, минут за десять набирается около литра. Вода не очень чистая, взвесь. Деваться некуда, на питье вода есть, а на готовку сойдет и эта, после отстаивания. Располагаюсь на ночлег. Под платаном все сильно унавожено, так что ставлю палатку на помосте, места хватает впритык.


Хорошо!

Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Турция, походное
Subscribe

  • Котиков? Их есть у нас!

    На Рождество съездили к морю. Приезд-отъезд пришелся на выходные, локдаун! Улицы пусты, машин мало, людей еще меньше. Четвероногие стали заметней.…

  • История одного пробуждения

    В четырех картинах, без пролога и эпилога 1 2 3 4

  • -

    где-то в Крыму :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Котиков? Их есть у нас!

    На Рождество съездили к морю. Приезд-отъезд пришелся на выходные, локдаун! Улицы пусты, машин мало, людей еще меньше. Четвероногие стали заметней.…

  • История одного пробуждения

    В четырех картинах, без пролога и эпилога 1 2 3 4

  • -

    где-то в Крыму :)