- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа 2019 (№ 9)

21 октября, девятый ходовой день.
Утро солнечное, настроение благостное. Платан хорош, пытаюсь еще раз сфотографировать место ночлега, сложный свет и сильный контраст...

Пока завтракаю, мимо бодро проходит вчерашняя англичанка - ранняя пташка!

Собираюсь и выхожу. Небольшой участок по тропе, а дальше - все по дорогам. Идти легко, однако пейзаж скучен. Приятное разнообразие вносит земляничник. Его тут много, плоды поспели, с удовольствием витаминизирую ослабленный организм.

Земляничник - дерево очень привлекательное, равнодушно пройти мимо не могу, очень приятно прикоснуться к нему. Любовь давняя, еще со времен моих крымских странствий. Однако, плоды удалось попробовать только сейчас.

Дохожу до Феллоса, удивительно унылый городишко. Сильно зарос, смотреть практически не на что.






Скатываюсь вниз по склону, короткий переход и показался минарет мечети Чукурбага.

Возле мечети источник, устраиваю короткий привал - наконец-то можно умыться и почистить зубы.

В деревне пусто, дети в школе, взрослые скорей всего работают в Каше. А еще тут много загородных домов горожан, их сразу можно отличить от домов селян.


За поселком на дороге валяется поводок для крупной собаки, вещь хорошая, с амортизатором! Долго кручу в руках и вешаю на куст - нету у меня собаки и не будет

Выхожу на край яйлы, показался Каш

Отсюда тропа уходит резко вниз, сброс около 500 метров по вертикали. Этот спуск меня страшил, коленки мои такого не любят, но спустился легко, минут за 40. На спуске видел двух китайцев, один правда утверждал, что он - голландец. Спрашивали, откуда я. Долго соображали, где это, не осилили. Плохо у них в Китае географию преподают.
Около 16:00 спускаюсь в Каш, там все в бугенвилиях! Такое впечатление, что цветет круглый год, когда бы не пришел в Каш, в нем цветут бугенвилии!


Окраина Каша - сплошные виллы. На улице вижу водомеры, компактно, на несколько вилл.

Видать показания снимают работники их водоканала, водомеры в свободном доступе, у нас бы скрутили в первую ночь, а тут не воруют - хорошая страна, Турция.

Ужинаю в кафе. Вкусно и недорого, с вайфаем и чаем.
Чай разносил мальчик. К третьему стаканчику он выразил удивление, к пятому я сам решил закруглиться - так и разориться недолго! Однако, пять выпитых стаканчиков так мальчика поразили, что на мой вопрос, сколько с меня за чай, он заявил, что чай мне от него лично и "парасыз". Если бы он знал, сколько того чая я могу выдуть... Но, как бы там ни было - спасибо ему. Это мне тоже в Турции нравится, нету тут жлобства, и даже в таком туристическом месте, как Каш, можно нарваться на широкую турецкую душу! За посиделками в соцсетях время пролетело быстро, стемнело и на ночлег я отправился к амфитеатру, возле него зеленая зона, по ночам - тишайшая.
Да, а еще наконец то удалось приобрести газ! Уже было довольно поздно, в сумерках шел по улице Ататюрка в сторону кемпинга и возле Мигроса, точнее напротив, увидел газовый магазин. За большой баллон там захотели 50 лир, таки купил, дешевле только в Декатлоне.

Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Турция, походное
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments