- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№12)

24 октября, двенадцатый ходовой день.
Прошел много, а может это только кажется, очень уж разнообразным вышел этот день. А еще он примечателен тем, что я перевалил экватор Ликии, где-то в этих местах середина Тропы!
Ранний подъем, утренний чай, выход. Тропа уходит от моря и пару километров идет по долине, когда-то тут были поля

все расчищено от камней

Почвы - ядреный краснозем, моментом возникают ассоциации с Намибией почему-то, я там не был!





По всему видно, что не так давно прошел сильный дождь, промоины всюду


Через какое то время тропа выходит к морю и идет берегом. На море это не похоже совсем! Немного не доходя Учаыза останавливаюсь у источника, выход пресной воды прямо в море. Место удобное, прямо у тропы, большой плоский камень, турки его еще местами бетоном заровняли. Устраиваю купание с постирушкой. Наконец-то могу постирать в пресной воде с мылом. Все условия в наличии - есть время, солнце и пресная вода! Умытый и чисто одетый вхожу в Учаыз. Традиционно перекусываю йогуртом и хлебом. Захожу в кафешку, прошу чая и файфай, минут сорок сижу, общаюсь с семьей, туплю в соцсети.
Интересный поселок, Учаыз! Тут очень плотно соседствуют хозпостройки с античными руинами и не понятно, чего тут больше










На холме видна Симена, в этот раз прохожу мимо. А в заливе нарисовалась вот такая посудина!


Старое кладбище Калекея




Тропа периодически выходит к морю, за Калекеем купаюсь. Возле Бурча минут пять пребываю в раздумьях, зайти-не зайти и опять иду мимо, посещение в очередной раз откладывается.
К вечеру выхожу к Капаклы, нужно набрать воды и искать место ночлега. В поселке вижу кран в детском саду, тетка поливает территорию. Прошу воды, направляет меня в кафешку по соседству - видать их семейное предприятие. В кафе молодой парень, на просьбу дать воды, выносит запотевшую бутылку, стакан, наливает и подает. Он меня не понял... Пью с удовольствием, благодарю и объясняю, что мне "на вынос". Набираю из крана, пью чай, пользуюсь вайфаем. За чай с меня берут очень немного и еще бесплатно выносят всяки снеки. Заведение недавно открылось, клиентами еще не избаловано. Досиживаю до заката и выхожу, надо до темноты найти площадку за деревней. Вечер тих, закат прекрасен!



Это лицо счастливого человека

В дивном настроении иду к месту ночлега, останавливаюсь в оливковом саду. Уже в темноте ужинаю. День удался!

Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Турция, походное
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments