- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа 2019 (№13)

25 октября, тринадцатый ходовой день, бестолковый.

Ночевка моя была вдали от источников воды, так что все водные процедуры планировал на
Çağıllı Plajı
Однако, когда пришел туда, обломался - на пляже ночевала большая группа коммерсов, так что пришлось идти дальше, не люблю я обчества. Следующий выход к воде - Чайагзы пляж, но там купаться фигово, две речки все портят.

Так и прибыл в Демре неумытым.

Город однозначно огорчил, по всем статьям. Был базарный день, но гезлеме на базаре оказались невкусными, а за чай с меня запросили совсем уж беспредельные 10 лир. Походив по базару, ухожу в сторону тропы. Попутно обедаю, опять же невкусно и дорого. Выход на тропу неподалеку от Миры, совсем зарос колючками. Помыкавшись, прусь в колючки. Тропа малохоженная, местами сильно заросшая, маркировка теряется. Благодаря треку в смартфоне выхожу, изматерившись и изрядно устав, к Юкарибеймелек. Возле Иззиона решаю заночевать. Время уже позднее, идти куда-то, искать ночлега, сил нет. А тут вроде неплохо - тихо и нет никаких запрещающих табличек.
Ставлю палатку, ужинаю, ложусь спать. Уже засыпая, вижу яркий свет, что-то осветило палатку. Матерясь в голос высовываюсь, какая-то машина светит фарами прямо на палатку. Собираюсь вылезти и высказать все, что думаю о них, но не успеваю, машина разворачивается и уезжает. Из того, что успел спросоня увидеть - то были карабинеры. Видать кто-то из селян Юкарибеймелек заметил мои копошения у крепости и настучал, ну а им положено "сигнал" проверить. Я так думаю! (С)

Пара фоточек снятых в этот день


На подходах к Юкарибеймелек. Какой же объем работ выполнен, чтоб построить эти теплички!


Крепостица, полагаю, римских времен. Назначение - сигнально-дозорная. Гарнизон не более 10. Вся крепостица - две башни и внутренний дворик. Одна башня для командира с семьей, вторая - казарма.







Продолжение тут
Tags: Ликийская тропа, Турция, поход
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments