- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа 2019 (№15)

27 октября, 15 ходовой день.
Предыдущий день был очень длинным и тяжелым, лег поздно, так что планов особых на этот день не было.
Встал как обычно. Собрался и вышел. Поскольку Мавикент рядом, отправился к мечети, возле магазин, можно позавтракать йогуртом. Обломался. Хоть на часах было уже 9:00 магазин был закрыт, не любят турки работать по утрам. Пришлось пройти дальше, в сторону Кумлуджи. В поисках работающего магазина пришлось пройти немало, но потом сполна вознаградил себя - сидел возле магазина, на солнышке, попивая айран. Рядом сидел хозяин магазина, благодушно посматривал на меня и понимающе улыбался. Насытившись и прикупив печенек отправляюсь к морю, на так любимый мной пляж Мавикента, зимой он подарил мне два чудесных дня! И в этот раз не подкачал, купание замечательное! С восточной оконечности пляжа выхожу на трассу и топаю в сторону Караоза. Настроение благостное. Во первых - наконец то появилась твердая уверенность в успешном завершении мероприятия. Второе - я вышел к Гелидонии! Это лучшее, что есть на Тропе. Здесь мне всегда хорошо. Погода дивная, трафик на дороге небольшой, пейзажи отменные!




Довольно быстро добираюсь до Караоза. Там - нежданная радость, открылся сетевой маркет, наконец-то и тут можно закупить продукты по нормальным ценам, что я и не преминул сделать. А еще, уже уходя из поселка, вижу туалет у пляжа, в открытую дверь приветливо посверкивает зеркало, не пройти мимо. Стираю рубаху, БРЕЮСЬ! Ай, красава! Довольный собой иду на Гелидонию. "Гелидония" - это можно говорить бесконечно, перекатывая на языке как леденец! Даже название - прелесть, а уж сам мыс... как же я люблю эти места, словами не пе-ре-дать!
Вот как я там выгляжу

Тем, кто меня не знает, сообщу, в цивильной жизни я улыбаюсь крайне редко, а тут улыбка не сходит с лица :)

Фотографии не передают и малой части всей прелести этих мест....


Тут бы строгий заповедник учинить, очень уж расточительно турки обращаются с этим богатством. Хоздеятельность тут совсем не уместна, а она есть, активная. :(

Останавливаюсь в Пиратской бухте(Korsan koyu). Тут перманентный аншлаг, оно и понятно, уж больно место хорошее. :(
Нахожу свободную площадку чуть в стороне, ставлю палатку, неудачно. Но это станет очевидным завтра, а сегодня - приятный вечер, в красивом месте




Продолжение тут
Tags: Гелидония, Ликийская тропа, Турция, поход
Subscribe

  • Хоризия великолепная

    В Турции много всякой экзотики попадается, но вот это дерево просто сразило, попалось в сквере возле Дюденского водопада, там растет несколько…

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments