- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа 2019 (№16)

28 октября, 16-й ходовой день.

Ночью прошел сильный дождь. Все площадки в Пиратской бухте - земля выбитая в пыль, посыпаная мелким мусором, говно, а не площадки. Крупные капли дождя падая на грунт отлетали от него в несколько измененном виде, а именно - в виде грязи. Проснувшись поутру обнаружил, что низ палатки, подстилка и все имущество, что было под тентом палатки, покрыто солидным слоем грязи. Все утро отмывал и сушил. Осложнялось все это еще тем, что солнце в бухте появляется поздно, особенно в осенне-зимний период. Собраться и выйти удалось только в 11:30, поздновато, надо сказать. Но, после позавчерашнего марафона, предстоящий переход казался сущей мелочью, каких-то жалких 18 км - Ужель не пройду?! - Ну и прошел, легко. Похоже я неплохо расходился. Погода была хорошая, шлось легко и с удовольствием. Ну а пейзажи - сказка! Огорчало только обилие турок, идущих поход выходного дня. Групп было много, они были очень большие и шли буквально цугом. Вроде понедельник, откуда столько! Этот вопрос мне не давал покоя и позже, дорвавшись до вайфая выяснил, то был День республики! Большой праздник, куча выходных, вот и ломанулись турки в горы, на мою печаль.
К вечеру вышел к запланированному месту ночлега - заброшенной ферме(?) которую я окрестил Пионерским лагерем, почему-то именно такие ассоциации это место у меня вызывает. Поставил палатку, начал варить супчик. Мимо проходили припозднившиеся турки-экскурсанты. Помахав на прощанье рукой последним, собирался насладится тишиной и одиночеством, как тут-же нарисовался трекер-сольник из Москвы, пожелавший остановится рядом. Ну шо делать, я вышел в наиболее посещаемую часть Тропы, теперь про одиночество можно забыть.
Еще один день. Начался не лучшим образом, но концовка точно удалась, было хорошо!





Умудрился снять так, что людей не видно, шныряло их вокруг предостаточно. Ракурс - наше все!









Продолжение тут
Tags: Гелидония, Ликийская тропа, Турция, поход
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments