- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№ 20)

1 ноября, 20-й ходовой день, каньонный

Ранний подъем. Завтрак в магазине = йогурт*хлеб+вайфай*соцсети. Выход на маршрут. Сначало по дороге, потом по тропе в Гейнюк-яйласи. Захожу в гранатовый сад. В этот раз там тихо, туристов нет, нет и Сулеймана, или как там его, многоликого. Женщина турчанка давит сок из гранат, при этом курит постоянно. Из услуг - только вайфай. Посидел малость, отдохнул. Спросил куда идти, махнула рукой в сторону ворот. Пошел за ворота, может прикрыли они проход через свой сад? За воротами покрутился и пошел в обход сада, по бездорожью. Промучался с полчаса, изматерился, но добрался до тропы, в аккурат в точке, где она ныряет в сад, зачем она меня послала в другую сторону, я так и не понял ( Только сейчас, при написании отчета сообразил, там почти все идут в направлении от Гейнюка к Гедельме. Наверное она просто по привычке махнула - Иди туда - она ведь не видела, откуда я пришел! Такое вот недоразумение). За садом ныряю в каньон. В 2015 я уже проходил этот участок и сейчас, не глядя в карту, уверенно двинул по дну ущелья. Через какое-то время стало очень дискомфортно идти, а мне помнится, что все было легко и просто! Глянул в карту - тропа ушла по левому борту верхом, а я прусь низом - незадача... Помучавшись, пройдя метров 200, увидел справа тропу уходящую на склон и ленточную маркировку - это трасса мотокросса От моря к небу, вроде так она называется. Иду по трассе какое-то время. Потом удается выйти на Тропу. Странно, мне запомнилось все иначе, шел не узнавая, как в первый раз. К вечеру вышел к точке, где тропа уходит на перевал в нижнюю часть каньона. Тут есть площадки и ручей с чистой водой. Устраиваюсь на ночлег.








продолжение тут...
Tags: Ликийская тропа, Турция, поход
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments