- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№ 21)

2 ноября, 21-й ходовой день.

Путешествие мое бодро катит к финишу. Физическая форма уже такая, что перевал между верхней и нижней частью каньона одолел совсем незаметно для себя - Опа, пришел!


Переход приятный - тропа хорошая, виды открываются изумительные, воздух, как говорил известный персонаж, правда о гидравлике автомобиля - С ума сойти можно!
В каньоне людно, суббота, много понаехавших из Анталии турок. Набрав в сортире воды, быстро прошмыгнул на тропу.
Тропа круто уходит в гору. Метров через 300-400, на поляне, чуть ниже тропы, вижу семью, расположившуюся, судя по всему, на обед. Мне предлагают чаю! Живы еще старые добрые традиции - предложить проходящему мимо чаю. Радостно соглашаюсь. Во первых, очень приятно столкнуться на тропе с представителями старой школы туризма, они понемногу вымирают, как мамонты (Нынешнее поколение огорчает: на тропе не здороваются; спускаясь, тропу не уступают; предложить чаю им и в голову не приходит. Но зато понтов - выше крыши! А тут, олскульные турики - Мы одной крови, брат!), а во вторых, от чая я никогда не отказываюсь! Спускаюсь на полянку и устраиваю привал по случаю чаепития. Приятно общаемся. Пермяки. Как оказалось, немного пересекались на форуме Винского. Привал мой затягивается чуть ли не на час - Хорошо сидим! - еще один киномем. Однако, как ни приятна компания, идти надо. Тепло прощаемся и я продолжаю подьем на хребет.

К вечеру выхожу в точку, обозначенную на карте как Карапынар. Несколько полян с явными следами бурных турецких пикников. Вот тоже странность, дороги то сюда нету... Должен быть источник воды, уж больно "обжитым" выглядит все. Походив немного, нашел русло сухого ручья с парой луж чистой воды, меня такое устраивает, можно ночевать. Ставлю палатку, собираю дровишки, начинаю готовить ужин. Опс, а я уже не один - подошла пара из Калининграда, устроились по соседству. Чуть позже, уже в темноте, вывалилась на поляну большая группа с детьми - аншлаг! Ужинаем с калиниградцами при свечах у костерка, неспешно общаясь. День выдался для меня ну очень разговорным, аж лицевые мышцы заболели :)
Довольно поздно расползаемся по палаткам.

продолжение тут...
Tags: Ликийская тропа, Турция, поход
Subscribe

  • *

  • *

  • *

    Маленький фотосет возле витрины, в ожидании. Понравилась цветовая гамма, сделал пару кадров на телефон...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • *

  • *

  • *

    Маленький фотосет возле витрины, в ожидании. Понравилась цветовая гамма, сделал пару кадров на телефон...