- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 (№ 22) Финиш!

3 ноября, 22-й ходовой день, печальный.
Начиналось все просто замечательно. Погода - лучше не бывает, настроение тоже. Ранний выход, быстро поднялся на перевал, там отдыхала большая группа россиян. Веселые, счастливые! У них первый ходовой день, только ступили на Тропу. Остро позавидовал - у них все впереди.
Меня угостили печенькой, сфотографировали, как диковинного зверя и отпустили.  Дале тропа идет траверсом, пересекая несколько отрожков. Вдали показалась Анталья. Вот на фоточке, белая полоса на горизонте, она и есть - АНТАЛЬЯ!



Высота довольно приличная, появились кедры.

После очередного отрожка тропа выныривает на дорогу, тут-же мощный родник. Дале все по дороге, до Хисарчандыра.
На перевале домик, возле столы, самовар стоит. Навстречу выходит приветливый дедок, предлагает чаю. А мне про этого гостеприимного уже поведали две встречных группы, которых этот позор турецкого народа раскрутил на 200 лир. Он сначала предлагает чаю, выставляет что-то поесть. Народ, расслабленный началом маршрута и красотами вокруг, ведется - пьет, кушает, а потом получает счет... Дедушку я огорчил отказом и пошел себе вниз. К вечеру пришел в Хисарчандыр. Переход по дороге особых хлопот не доставил, вниз идти легко и приятно. В поселок вошел в закатных лучах солнца, было очень красиво. Набрал воды. На выходе из поселка решил сделать селфи на фоне дорожного знака с названием поселка, уронил телефон на асфальт. Экран вдребезги, телефон на кнопки не реагирует и периодически жалобно хрюкает, похоже циклически пытается перезапуститься. Все было слишком хорошо, мне это скорректировали. Весь в печали пошел дальше. Остаться за неделю до окончания отпуска без связи, навигации и книг было очень досадно. А самое грустное, что это случилось всего лишь по причине моей косорукости.
В минорном состоянии проскочил поворот к Геикбаиры, сообразил это довольно поздно. Возвращаться не хотелось, да и выходить на незнакомый участок Тропы без карты и навигатора тоже не очень хорошо. Махнул рукой и пошел в Анталью. Дорожный знак поведал, что предстоит мне пройти тридцать километров. Смеркалось, ночевать решил где нибудь возле дороги. Слева походу нарисовались годные поляны, останавливаюсь.

День выходной, похоже совсем недавно тут кебабили турки, опять горячие угли, в сосновом лесу, каким местом они думают? Тут-же валяется недопитая бутылка воды(мусор могли бы вывезти, на машине заезжали на пикник!), заливаю костер. Ужинаю, ложусь спать.

4 ноября, 23-й ходовой день.
Вчера по трассе успел пройти около 5 км. Оставшиеся 25 были пройдены быстро, в 12:00 вошел в Анталью. Мероприятие завершено. Успешно.
По трассе шлось на удивление легко. Трафик не большой, пейзажи дивные. Если бы не разбитый телефон, наверное был бы счастлив.



















У дороги селяне собирают оливки. Муж трясет и оббивает ветки, жена с детьми - собирают.


Подстанция Антальи, мне как работающему в энергетике, это интересно



Мрачная морда, осознание собственной рукожопости удручает.

Маршрут закончен, но отпуск продолжается, так что не расходитесь, будет еще...

продолжение тут...
Tags: Ликийская тропа, Турция, поход
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…