- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийская тропа 2019 - ("матрасный" день №1)

Трек пройден.
Войдя в Анталью, первым делом кинулся в гастроном, остро хотелось айрана! В магазине был приятно удивлен русскоговорящим продавцом - грамотно, без акцента, причем явный турок! Коньялты, однако!
План был прост: прикупить харчей, взять билет до Стамбула и засветло выехать в Фаселис. Оставалось несколько дней, побыть у моря после 400км. трека просто необходимо.
Спросил продавца, как мне добраться в Калеичи - Пешком? - поинтересовался тот. - Не, спасибо, пешком я уже находился!
Надо сказать, что состояние у меня было такое, что готов был идти хоть до Пекина! Хождение стало совершенно естественным состоянием. Пройденные километры слегка зашмалили шкурку и немного подсушили бока и все. Я легко бы дошел до Калеичи, но времени мало, на все про все у меня четыре часа. Попив айрану и затарившись харчами, слегко поплутав по району и расспросив с полсотни турок, сел в автобус. Минут через сорок забеспокоился, знакомых мест не видно, а без смартфона определить местоположение - ну никак, пошел к водиле. Тот меня обрадовал,  Калеичи мы проехали давно. Вылез из автобуса, оказалось доехал я до Мейдана, хех! Обедаю, меняю денежку, сажусь на трамвай и еду на автовокзал. Анталья вся в кинофестивале - Altin portokal (Золотой  апельсин), почему то смешно от названия. На автовокзале беру билет, опять купился на дешевизну и взял билет у лоукостера. Долго расспрашивал, смогу ли я оставить в Стамбуле рюкзак в их оффисе - Конечно! Ноу проблем! - сволочуга, позже выяснилось, что камеры хранения у них нет. Ну это так, мелкие огорчения. Уф, все дела сделаны, короткий переезд и вот я снова на воле, город очень утомляет.


В Фаселис захожу с черного хода. Торможу автобус на развилке к канатке на Тахталы(напртив как раз дырка в заборе Фаселиса), перехожу дорогу и ныряю на территорию.

У акведука на меня набрасывается турок с предложением купить билет(раньше там такого не было!), морожусь и гордо заявляю - Ликия йолу! - мне машут рукой, куда следует идти, а то я не знаю! В пляжном сортире набираю воды и через отрожек

следую на пляжик в последнюю бухту перед Текирова. Засветло успеваю, в бухте ни души - класс!


5 ноября. Утро порадовало - тихо, красиво...


А днем в бухту прибыла береговая охрана, первая мысль - щас начнут выдворять! Ан нет, учения у них, судя по всему.


День, пляжный ленивый день...
Состояние было очень странное, три недели упорно шел и вдруг - никуда идти не надо.
По соседству устроились россияне, две семьи с малыми детьми. Спросил у них про мобильный интернет. Мне нужно дать знать домашним, что у меня все хорошо, просто оффлайн до конца отпуска. "Нет" есть, мне дают возможность отправить письмо, фух, теперь я спокоен.

Красивый закат


На месте как-то не сидится. Отдохнув денек, на следующий день отправляюсь дальше, в сторону Чиралы.

Продолжение тут...
Tags: Ликийская тропа, Турция, Фаселис
Subscribe

  • Хоризия великолепная

    В Турции много всякой экзотики попадается, но вот это дерево просто сразило, попалось в сквере возле Дюденского водопада, там растет несколько…

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments