- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

The ECOtrails of Caria & Lycia

Третьим пунктом моего сюпер-плана на отпуск значились тропы The ECOtrails of Caria & Lycia Узнал про них давно и несколько лет все не удавалось добраться до них. Позиционируют себя, как тропы соединяющие Карийскую тропу с Ликийской. Проект существует довольно давно, работа проделана изрядная. Есть сайт, есть группа в Мордокниге. Маршрутов на сайте представлено очень много, вело и пешки. Судя по всему, автор этого проекта большой любитель трекинга, натоптал троп изрядно, целая паутина! Поначалу все треки были вывалены большой кучей, сейчас их немного упорядочили, разбили на три больших пакета, которые можно скачать. Перед отпуском скачал пачку прибрежных маршрутов и залил в смартфон - план готов! А там, как кривая вывезет. Цель была простая и незатейливая: просто познакомиться с районом, разведать прибрежные маршруты на предмет походить их с детьми в предстоящем отпуске. Детки у меня моря жаждут, в папу пошли. В Ликии очень уж суетно стало, Кария зимой холоднее, может тут получше будет?

06.10.2020-08.10.2020
В Акьяку попал к обеду, очччень долго "стопил", часа два простоял. Подобрала меня молодая пара турок, довезли быстро, высадили в центре.

Кстати, на фото, справа от фонтана, видно газовый магазин, там резьбовые баллоны в ассортименте!

Зашел в первую попавшуюся харчевню и неудачно, пообедал дорого(развели туриста, надо спрашивать стоимость блюд до того как съел их!) и невкусно(вот это особенно обидно!). Вышел расстроенный, искать транспорта не стал, просто пошел на трассу. Довольно быстро меня подобрали. Это было неожиданно, я даже не спросил, куда они едут. Оказалось, немного не туда, в Мармарис. Вылезать не хотелось, Мармарис, так Мармарис. Высадился возле автовокзала, только успел перейти через дорогу, как с автовокзала вырулил долмуш в нужное мне направление. Двери были открыты, ехал медленно, влез на ходу. Шустро доехал до намеченной стартовой точки, выгрузился. Я так быстро "просвистел" всю "цивилизацию" что не успел даже чаю попить. Магазина в деревеньке не оказалось, попил чаю в придорожном кафе и пошел...

На тропе все становится лучше, уже довольно скоро неприятное выветрилось и я радостно топтал новый для себя маршрут.

Разметка богата знаками, маркировка избыточна, с ориентированием проблем не было. Кроме маркировки и всяческих знаков, встречаются стенды с картой. Потрудились тут изрядно...


Первый участок тропы шел вдоль реки. Идти легко и приятно. Местность радикально отличается от пройденного ранее






Очень много садов, оросительных каналов, труб и прочих ирригационных сооружений

Эвкалипты моя слабость, красивое дерево!

Ночевал в лесу, там где темнота застала, запас воды нес от первой деревни, что у дороги.

На следующий(а вот соврамши, был еще один день, но такой невыразительный, что даже фоток не осталось) день вышел к Койчегизу. Озеро красивое, но берега заросли камышом(метров пять-шесть высотой!) много мусора. Тропа часто пересекает дорогу, сильно заросла и идти временами было крайне тяжело. В какой-то момент плюнул и пошел по дороге. Тут случилась еще одна неприятность - стали сильно донимать кровососущие мухи. Да еще ходить по асфальту не очень приятно, особенно когда мимо постоянно проезжают.





Еще одна печалька - вода. Два обозначенных на карте источника оказались сухими, а на на них надеялся




Дело шло к вечеру, воды полбутылки а идти до Экинджика, куда хотелось попасть, несколько километров. Начинаю стопить, но ни одна собака не останавливается. Кто там писал про замечательный стоп в Турции? Но, мир не без добрых людей, подобрали меня два звероподобных(замечательные ребята!) турка на древнем раздолбаном Рено, спасибо им...

Довезли меня, высадили возле местного маркета. Тут я решил поправить подорваное душевное здоровье бутылочкой пива. Пиво было холодное... вкусное... Пляж в поселке был, неплохой. Можно было "упасть" тут, однако решил пройти немного дальше, по карте значился пляжик возле марины(там и воды наберу!), чем дальше от села, тем мне комфортней!


Пляжик оказался замечательным! Искупался, поставил палатку и пошел за водой. И тут меня опять ждала засада! Вход на территорию марины закрыт, забор высокий, колючий, покой господ яхтсменов - святое! Воды тут не набрать, а уже темнеет. Делать нечего, возвращаюсь к палатке, беру фонарь и иду в поселок. Далековато, а шо делать?! И дождь стал накрапывать, все радости сразу.

Не расходитесь, продолжение тут...
Tags: Кария, Ликия, Турция
Subscribe

  • -

    роюсь в закромах

  • -

    Сканировал очередную порцию фотографий. Не могу не поделиться, на меня эти снимки произвели очень сильное впечатление

  • *

    прогнал старый чб скан через вот этот ресурс майлру, получилось неожиданно интересно...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments