- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

ECOtrails. Экинджик - Дальян.

09.10.2020


Утро порадовало солнышком, от вчерашнего дождя не осталось и следа. Начало тропы нашел не сразу, похоже раньше она шла чуть ниже, новый забор марины перекрыл тропу и теперь все ходят вдоль забора. А марина то непростая, клиентура та еще.

Яхты просто огромные - дворцы!
Тропа уходит вверх, набор метров двести. Идется легко и приятно, виды радуют



Гвоздь программы - обзорная площадка. Я даже рюкзак снял...

Дух захватывает! Смотрел долго.



Очень меня эта площадка порадовала, ради этого сюда стоило идти. Заодно посмотрел на переправу - только вплавь, хорошо что не пошел низом.
Налюбовавшись, продолжаю движение и буквально через метров 500 выхожу на вторую площадку, которая смотрит в сторону Дальяна.
Красота!

Хорошо видно Дальян вдали, чуть ближе, на пупыре, Каунос, а еще ближе и левее Чандыр, куда должна вывести тропа.

Если присмотреться, слева от пупыря с цитаделью, можно рассмотреть развалины театра.

Образцы разметки. Этот ECOtrails такой "эко", надо-же было маркировку гвоздями к дереву прибивать, экологи б...ь!


Вот так Каунос выглядит снизу


Деревенька понравилась, на мейдане дежурный Ататюрк и магазин

Обедаю симитом и лабне. Немного поплутав по селу, выхожу к Кауносу с черного хода, забор есть, но как это принято в Турции - сломан, а на территории пасется скотина









Фонтан

Агора















Театр








Выйдя за территорию Кауноса тут же стоплю трактор и радостно еду к переправе, давно на тракторе не катался!

Тракторный долмуш! Два в одном: и транспорт, и экзотика!

А вот и паром в Дальян!

Вид на Каунос со стороны Дальяна







и опять жалею, что нет телеобъектива!




В Дальяне главная тема - черепашья


А я все памятники Ататюрку коллекционирую







Дальян понравился!

В центре нахожу кафе с вайфаем и надолго зависаю. Смотрю карту - куда дальше-то! Решаю подьехать до Гёкбеля и оттуда продолжить маршрут. Расплачиваясь в кафе интересуюсь, когда автобус на Гёкбель. Мне говорят много, но понял, что в пять. До пяти оставалось часа полтора, неспешно иду в сторону вокзала. По пути затариваюсь продуктами, рюкзак ощутимо потяжелел.
В 17:05 выхожу к автовокзалу и спрашиваю про автобус. Меня тычут в расписание, где 17:00 -последний рейс, ай-я-яй, как нехорошо! Глядя на мою помрачневшую морду, мне говорят - Паря, вот этот достойный труженик автотранспорта(показывают пальцем на труженика) доставит тебя в Гёкбель всего за 50 лир - Такой расклад меня не устроил и поплелся я на трассу стопить. Минут через ...надцать стоплю маршрутный бус, в котором сидит тот самый автотруженик. Я ему счастливо улыбаюсь - Гёкбель? - тот мрачно кивает в ответ и я залезаю в пустой автобус. За 4 лиры доехал, хе-х! Вылез немного не доезжая поселка, мне нужно найти место ночлега, в сам поселок мне ни к чему.

Нужно набрать воды и найти тихое и ровное место. Бодро топаю по трассе. На трассе множество кафешек, мимо одной пройти не смог, заманили скидками на пиде. Ужинаю пиде, пью чай. Уже в полной темноте продолжаю идти. Фонарь у меня слабый, с трудом нахожу площадку метрах в 50 от трассы.
Устраиваюсь неплохо. День удался!

продолжение тут...
Tags: Кария, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…