- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

ECOtrails. Гёкбель - Каргиджак кою.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя прелесть, кормилица. Пользовался и радовался! Easy hike, спасибо!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"... а поутру они проснулись"
10.10.2020

Проснувшись утром обнаружил, что из тамбура палатки исчезли тапки - Что за .....! - сказал я и полез наружу. Тапки нашлись неподалеку, слегка погрызенные




Кто-то очень хотел кушать, а под тентом ничего кроме тапок не нашлось, унес что было. Мдя... хорошее начало дня.
Вчера вышел на эту полянку в полной темноте, оказалось, что это популярное место пикников, всюду мусор. Более того, совсем недавно тут стояли наши туристы, мусорок нашего происхождения - АккуратнЕе надо, господа!

Выход к заливу, обход прижимов поверху. Рельеф радует разнообразием, красивые сосны вокруг - красота!





Переваливаю через небольшой хребтик, и вот он - пляж Истузу


Купаюсь, съедаю купленную в Дальяне дыню. Купание неплохое, но пляж явно перехвалили, видали и получше. И суетно, постоянно ходят туда-сюда всякие граждане, видел и местного рейнджера.

Убегаю от суеты, пара переходов и уже смотрю на это безобразие свысока.

Тропа скоро сходит на нет, идти крайне тяжело. Какой-то участок идет по глубокому ущелью, заваленному упавшими деревьями - жуткое место. Приходят всякие нехорошие мысли - Вот навернешься тут, связи нет, никто не ходит... найдут через пару месяцев полуобгрызенную тушку - медленно и осторожно выбираюсь на волю, уф.



Через какое-то время выхожу к красивому месту на берегу, даже какая-то хижина есть. НО, нет воды! Надо идти дальше. По карте, до бухты с обозначенным местом для лагеря идти еще 4 км, а светового времени осталось два часа. Пребываю в тягостных раздумьях - Успею или не успею? - вот до чего меня бестропье довело. Не уверен, что за два часа пройду четыре километра. Подняв повыше руку и резко опустив со словами - Не успею и ... с ним! - продолжаю движение, "авось" и "небось" - наше кредо.
Таки успел. Переход оказался тяжелым, добил спуск к бухте - очень крутой каменистый склон.
А бухта хороша в закатных лучах


Упаханый вусмерть вывалился на дорогу, вышел к пляжу. А там полное безобразие, все цивильно до отвращения и таблички "Ноу кемпинг" - Пиляд - сказал я, на карте ведь обозначено место постоя. Посмотрев карту еще раз, вижу, что постой обозначен на крохотном пляжике по соседству. Делать нечего, надо идти туда. Набираю в туалете пляжного бара пару бутылок воды и ищу тропу. По воде до того пляжика всего ничего, метров 100, берегом идти 40 минут по тяжелой тропе. Где-то посередине на тропе валяется пятилитровка с водой, кто-то не донес. Мимо никак не пройти, прихватываю, вода не помешает. Идти и так было тяжело, теперь еще баклажка в руке - У-ююю - В темноте вываливаюсь на пляжик. День закончился, давно я так не уставал.

продолжение тут...
Tags: Кария, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…