- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

ECOtrails. Каргиджак- Аш койю


11.10.2020
Ночевал хорошо, компанию составил местный рыбак, бросивший якорь в бухте. Утром решил устроить себе дневку, место хорошее, вода есть. Весь день читал, загорал, купался, чаевничал.

Место оказалось беспокойным, приплывали с соседнего пляжа отдыхающие,полдня болталась у берега лодка, с которой одуряюще пахло кебабом

Были и другие гости

Вечер подарил красивый закат



12.10.2020 Каргиджак- Аш койю

Этот ходовой день был чуть полегче. Часть пути по тропам и дорогам. Была и населенка(Kisla), чуть в стороне от маршрута, но заглянул, в надежде на торговую точку. Магазина в поселке не оказалось, крестьянских дворов там немного, пол деревни - дачи.




Попалось место культурного отдыха, подходы к нему по дороге, обочины который были просто усеяны мусором. Небольшой летний домик, кухня, что-то еще. Все развалено и порушено. И - мусор, мусор. Куда ни посмотришь - всюду. Свинячат турки жутко. Тут же тупиковый выход к морю. Маршрут вроде прибрежный, но к морю попасть сложно. В тупик не иду, сброс высоты в 300 метров совсем не вдохновляет. К вечеру выхожу к Аш кою(Asi koyu), тут очередное разочарование. Бухта эта - яхтенная стоянка, оборудованный пляж и ресторан. Опять попадос - НОУ КЕМПИНГ, матьего.


Спускаюсь, захожу в бар, общаюсь с местным боссом:
- Кемпинг?
- Ноу кемпинг!
- Чадыр - маленькая пантомима под названием сон - нэрэдэ?
Смутился, пожимает плечами. А я сдвигаю брови, тычу пальцем в склон и сурово так:
- Чадыр!
/чадыр - палатка, нэрэдэ - где/
Возражений не последовало. Поднимаюсь на площадки для пикника, ставлю палатку. Иду в бар за водой. Босса нет, сидит его зам, пухлый и молодой. Спрашиваю, где можно водички набрать. В туалет по дороге заглянул, но там рукомойник, бутылку не подсунуть. Толстяк подскочил и махнул рукой - Фоллоу ми - подводит к бару и достает бутилированную воду. Спрашиваю сколько стоит, а тот показывает короткую пантомиму, как он идет под рюкзаком, как ему тяжело, хлопает себя по груди - Это от меня - и конечно же - Парасыз - растрогал. Это он в знак уважения к моему суровому походному быту, так вот!
Дают возможность подключиться к вайфаю. И опять - Парасыз.
И ведь пустяки, а как приятно! Все это немного скрашивает мои печали по поводу стоянки в цивильном месте.
Ночую без ужина, тот случай, когда нужна газовая горелка, печку палить совесть не позволяет.
/парасыз - бесплатно/

продолжение тут...
Tags: Кария, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments