- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

ECOtrails. Аш койю - Сарыгерме - Даламан

13.10.2020

С каждым ходовым днем желание идти ECOtrails уменьшалось, и вот, пришел день когда это желание сошло на нет. Все утро уговаривал себя - Там всего 12 км., котик, ты сможешь!

Мои планы изначально были дойти до Фетхие, потом съежились до Гёчека, а сегодня утром решил завершить этот этап в Даламане, а оставшиеся дни отпуска отдохнуть, пройдя Западную Ликию. Вот так, господа, поход по Западной Ликие - отдых!
ECOtrails изрядно потрепал меня. Болели ступни ног, болели руки. Мои трекинговые палки без антишока. Всегда считал, что это ненужная фича, оказалось - ошибался. На тяжелых тропах он таки нужен. Сейчас пишу это, по прошествии полутора месяцев, руки до сих пор не восстановились.

Ранний подьем, быстрые сборы, выход. На тропу пройти можно через территорию пляжа. Когда проходил мимо бара, оттуда высунулась морда охранника - здоровенный бойцовский пес, неведомой мне породы. Я напрягся, а он просто внимательно проводил меня взглядом.

Предстояло перевалить через высокий(600 метров) отрожек, круто обрывающийся к морю и спуститься в Сарыгерме. Переход оказался непростым. Тропа(промаркированное направление) очень камениста.

Поднявшись метров на 300 обнаружил сидящих отдыхающих. Судя по всему - наши туристы. У причала Аш-кою пришвартована яхта с российским флагом, надо полагать, они с нее, решили разнообразить морской отдых выходом в горы, побыть в тишине. Вот и представьте себе, встали они пораньше, ушли подальше, а тут из кустов я, со своим "дратути". Обломал им идилию.



Подъем дался нелегко, но всему есть конец, закончился и этот маетный переход.

За перевалом открылся пляж Даламана. Короткий спуск в долину и долгое хождение по огородам. В Сарыгерме пришел в середине дня. Пообедал, набрал воды в мечети и двинул к пляжу.
На подходах попался такой вот раритет

При выходе к пляжу попал в оборудованный кемпинг, там надолго завис в чайной, отдых+чай+вайфай. Общался с местными, у которых вызвал живой интерес, редко туристы с рюкзаком тут бывают.
Пляж оборудованный, практически до реки Даламан - сплошь курортная зона.

Реку перехожу вброд, воды чуть выше колена. Возле реки два рыбака, такой способ лова я еще не видел вживую.

Сидят, словно медитируют, в руке сеть с грузилами. Когда в прибойной волне мелькнет рыба, сеть летит в воду, разворачиваясь на лету.

А погода портится, наползают тучки


Отойдя на достаточное расстояние от людных мест, устраиваюсь на ночлег. Ужин, купание при луне. Вечер был неплох.

14.10.2020
Ночью разбудил дождь, поливало изрядно. Утром остался без завтрака, ковыряться с мокрыми дровами желания не было, опять жалел, что нет газовой горелки.
Вышел поздно, сушил палатку. Долгий и скучный переход по пляжу. Потом еще более скучный вдоль забора военной базы. Мимо постоянно проезжали машины, автостоп не работает. Военная база плавно переходит в аэропорт Даламана. По асфальту идти тяжело, ноги быстро "забиваются". По пути наблюдаю идущие на посадку самолеты.

В Даламан дошел уставший. Пообедал фастфудом, сел на автобус в Фетхие. Закончился этот этап, тяжелый и маетный.

продолжение тут...
Tags: Кария, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…