- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа (Каякёй/Левисси/Кармилассос).


За чертой города останавливаюсь, идти лень, стоплю. Останавливается крутой внедорожник, за рулем молодой турок. Кидаю рюкзак на заднее сиденье, там маленькая бульдожка, которая тут-же перебирается на переднее сиденье и устраивается у меня на коленях. Турок неплохо говорит по-русски. Бизнесмен. Едет в Каякой, где у него есть лошадь - Кататься буду! - радостно сообщил он мне. У богатых свои причуды.

Всю дорогу расспрашивает, кто, откуда - турецкий менталитет, им важно узнать, откуда родом собеседник. Высаживает на центральной улице Каякоя. Набираю воды и отправляюсь верхней тропой в сторону Овачика. Я там на тропе заприметил в прошлые поездки одну дивную полянку, на которой хотелось заночевать, пора реализовать эту давнюю хотелку.
Каякой практически пуст, дело к вечеру.



Захожу в церковь. Церковь закрыта на реставрацию, однако дело не продвигается, за шесть лет(первый раз был тут в 2014) никаких изменений. Какие-то дамочки устроили фотосессию. Напрасно турки из Каякоя делают туристический аттракцион, мемориал был бы уместней...






До полянки добрался в сумерках. Полянка хорошая, но весной выглядит все-же получше. Только успел поставить лагерь, как появились верховые, мой новый знакомый(О! Привет!) по всей видимости с инструктором. Коняшки непростые - арабские. Проводил завистливым взглядом и продолжил готовку ужина. Уже совсем в темноте, мое уединение нарушают треккеры, хорошо, что всего двое. Устраиваются неподалеку, к общению не стремятся и слава БГ. Только вышел на тропу, а уже столько народа вокруг, после Карии это непривычно и беспокойно. Это только начало, а что дальше будет? Ой...

продолжение тут...
Tags: Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Хоризия великолепная

    В Турции много всякой экзотики попадается, но вот это дерево просто сразило, попалось в сквере возле Дюденского водопада, там растет несколько…

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments