- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа. Дженнет кою - Бельчегиз

18.10.2020
Утром встал пораньше, искупался, попил чаю. Хотел выйти раньше коммерсов, но не успел, уткнулся на тропе в группу.

С трудом обогнал и ушел в отрыв. Разогнался так, что дошел до Калабантии без привалов.

Окунуться желание было, зашел на пляж. Пока плавал(долго и с удовольствием) подошли и коммерсы. Пообщались и - снова в отрыв. И опять без привалов до самого верха. Форму набрал изрядную.




В прошлый раз шел через Сидима, сейчас иду в Гей.


Даже козы в тень прячутся

Любимый пейзажик в тех краях, этот водосборник с сосной всегда радует





В Гее захожу в первый магазин-пансион. Там очередная группа наших туристов обедает. Спрашиваю сытно ли, морщатся. Ассортимент не радует, отзывы о харчах нелестные, ограничиваюсь парой стаканчиков чая. Во втором магазине ассортимент тоже не радует - печеньки да кола. Иду в Бель











В Беле, в Рамазан-маркет спрашиваю про вайфай, нету. А мне надо узнать прогноз погоды. Делать нечего, иду в Фатьма-пансион. Фатьма встречает как родного. Прошу чай+вайфай. Чаю мне наливают, к вайфаю подключают. Сижу, туплю в смартфон. У меня вежливо интересуются дальнейшими планами - Пансион? - огорчаю Фатьму отказом. Она не теряет надежд хоть что-то на мне заработать и интересуется, не желает ли благородный дон откушать. А у меня в планах откушать в Рамазан-маркете, там точно будет хорошо. Огорчаю Фатьму отказом. Еще через пару минут подкатывает с демпинговой ценой, отказываюсь. Еще через пару минут звучит последний аргумент, видать самый сильный - Сарма?! - но я непреклонен. Осознав, что я не клиент, Фатьма взяла веник и стала активно заметать территорию, в основном вокруг меня. Это означало одно - пора идти. Благодарю, рассчитываюсь за чай и иду в Рамазан маркет. А там реально хорошо. Прошу покушать, мне выносят чорбу, стручковую фасоль, салат, фаршированные перцы и десерт, не знаю как называется, но- вкусно! Чай. Много чая. Я так наелся, что чая выпил всего пару стаканчиков. Хорошо кормят в Рамазан маркет! И хозяева приветливые. И хозяйка чистюля(у Фатьмы тучи мух, сидел и отмахивался).
Вот эти достойные и уважаемые люди

Всячески рекомендую. И магазин неплох, и кормят хорошо, и общение радует.
Предлагал мне хозяин и пансион. Я сказал, что ночевать планирую в Бельчегизе, в палатке. И пошел. Только отойдя метров на 200 от последнего дома, вспомнил, что забыл набрать воды. Возвращаться в Рамазан не стал, ближе была Фатьма. Зашел, спросил про воду, а та мстительно - Литр за лиру - сильно я ее огорчил! Беру две бутылки воды и иду в Бельчегиз. Уже было совсем темно, когда меня нагнала машина. Остановилась - я напрягся, рефлекс однако. В наших ебенях, если возле тебя останавливается машина в глухом месте, ничего хорошего это не обещает. А тут меня спросили, не надо ли подвезти - Спасибо, почти пришел!
В Бельчегизе соскочил с тропы. Последние пару лет там большое хозяйство, много скотины, все вытоптали, тропы в темноте совсем не видно. Впереди показался свет мощного фонаря, думал туристы, оказалось - хозяин фермы. Проводил меня на площадку, сказал ночуй здесь. Пока устраивался, приперся с лепешками. Потом предлагал что-то там у него купить. Утомил своей навязчивостью. А наутро приперся требовать денег за постой. Что-то стала портиться Ликийская тропа - торговать водопроводной водой, требовать денег за постой на скотном дворе. Еще немного и будет как на родине.
А погода совсем поплохела, над морем полыхали зарницы и наползали низкие облака. Ночевка так себе...

продолжение тут...
Tags: Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…