- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Category:

Ликийская тропа. Патара

20.10.2020-22.10.2020
Вот собственно и все. Оставшиеся дни просто валялся на пляже. Циклон несколько подпортил пляжевание, зато оживил пейзаж, давно я такого буйства не наблюдал. Пару раз поливал дождик. Удалось отмыться, постирать ходовую одежду. Не удалось погреться напоследок, не сходил в дюны, они были мокрые и сильно задувало временами. Но в целом - неплохо отдохнул.

Закаты, рассветы...











Этот кран, не просто кран, реконструируют маяк Патары, скоро там будет торчать здоровая каменная "дура" метров тридцать высотой




пляжная мода ортодоксальных мусульман






Ночной переезд в Стамбул.

Выбрал Метро по простой причине, в Стамбуле, на вокзале Байрампаша у Метро есть камера хранения. В прошлые годы оставлял рюкзак и в Фетхие и в Стамбуле, при отъезде и по приезду. Сейчас меня сначала огорчили в Фетхие, послав в камеру хранения(на автовокзале в Фетхие теперь есть камера хранения ), пришлось раскошелиться на 10 лир. При этом, в офисе было не пройти от наваленных коробок и сумок. Т.е. мне не разрешили оставить рюкзак, а другим было можно. Неприятненько. Но хуже всего было по приезду в Стамбул. Мне не позволили оставить рюкзак в камере хранения, причем менеджер компании вел себя совершенно по хамски. Было крайне неприятно. А места в камере хранения были. Оставил рюкзак в вокзальной камере хранения(их там несколько) за 15 лир.
Съездил на пару часов в Фатих, застрял на базаре. Плохо рассчитал время. Когда хватился, по моим прикидам успевал в аэропорт, но запаса времени уже не было совсем, а ведь бывают пробки. Весь на нервах ехал HavaIst-ом, застревая в небольших пробках. В аэропорт заходил, в голове одно - #####!!! Только бы успеть! - сплошные идеоматические обороты. На входе в аэропорт меня тормозит полисмен - Тикет! - какой тикет, у меня электронный, втолковываю ему. А он требует показать. А я не распечатал. Роюсь в телефоне и с ужасом осознаю, что без интернета показать ничего ему не смогу, а часики тикают. Тут он отвлекся на другого входящего и я быстро прошмыгнул в дверь. Дальше все пошло как по маслу. Стремительный досмотр, регистрация, паспортный контроль, еще досмотр - и все это за каких-то полчаса! Это фантастика!. Год назад на регистрации творился ужас-ужас, на паспортный контроль отстоял гигантскую очередь, а сейчас все было так стремительно, что при всем изначальном запаздывании, сидел потом в терминале более получаса. Наладили работу в новом аэропорту. Турки молодцы!






Фсё, родные ебеня, кончился отпуск...

Başka Bir Türkiye Yok!
Tags: Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • -

    Кто рано встает, тому всякие приятности случаются. Встал до солнца, сходил по воду, заодно полюбовался восходом. Немножко мистичного Каякоя вам…