- (buzatu) wrote,
-
buzatu

Categories:

Ликийские бродилки (Уфакдере)

Переход от Каша показался мне малоинтересным. Растительность - колючки, к морю доступа практически нет, а где есть - затруднено острыми камнями, босиком не походишь. Воды нету. На карте источники показаны, но это скотопоилки, нормальных источников не попадалось. Ночевали на Чобан-пляже.
На следующий день вышли к Уфакдере, вроде так называется.
IMGP9928 Panorama_m
Красивая бухточка с хорошим пляжем, однако все - территория строящегося пансиона. Большая территория огорожена колючкой, воды в свободном доступе нет. Хозяин предложил подхарчиться, а на отказ указал, куда нам - на выход. Такое вот гостеприимство.

С водой беда в этих местах, поэтому, когда добрались до не обозначенного на карте кемпинга, с водопроводом и туалетом, устроили полудневку. Место симпатичное, вот только заход в воду не очень, оттого не купались.
IMGP9938

IMGP9937

IMGP9939

Подьехал на мотоцикле местный, в гидрокостюме! Дома одел и прикатил. Помахал нам ручкой и занырнул. Часа три не вылазил. Жаль не увидел, как он вылез и уехал, очень заснять его хотел на мотоцикле в полном гидрокостюме.
Надо сказать, не раз видел местных подводных охотников. Похоже это очень популярное занятие. Завидовал.

Tags: likya yolu, lycian way, Ликийская тропа, Турция Ликия
Subscribe

  • Хоризия великолепная

    В Турции много всякой экзотики попадается, но вот это дерево просто сразило, попалось в сквере возле Дюденского водопада, там растет несколько…

  • Богазичи - Сидима - Бель

    Кто сказал, что переход от Богазичи до Беля беспонтовый и смотреть там нечего?! Старые оливы вызывают детский восторг, мимо не пройти!…

  • январское небо Ликии

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments